Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions et puissances

Posté par
pustule
29-10-06 à 19:59

Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai quelques fractions avec puissances à faire pendant les vacances, si vous pouviez me dire si elles sont correctes...

Tout d'abord, comment on fait les exposants??
Désolé je ne suis pas forte en informatique...

édit Océane : niveau renseigné

Posté par silver742 (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:02

Ben je voudrais bien te repondre mais si tu na pas mis les calcul sa va etre dur

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:07

Oui j'allais le faire mais je ne savais plus comment on écrivait puissance, mais à présent je m'en souvient.
La consigne est: Effectuer ces calculs et donner les résultats en écriture scientifique ou sous la forme d'une fraction irréductible.

A= 10^-8 x 0.7 x 10^12 / 21 x 10^3
= 0.7 / 21 x 10^-8 x 10^12 / 10^3
= 0.03 x 10^4 / 10^3
= 0.03 x 10^1

Merci d'avance!

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:12

c'est juste

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:13

C'est vrai??? Sur de sur, merci??? C'est ça l'écriture scientifique?? ça faisait un baille que j'en avait pas fait donc, je m'en souvien plus très bien...
Merci, je vous envoie les autres!

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:32

B= (1/9 - 1/7) x (7/3 - 1)
= (1x7/9x7 - 1x9/7x9) x (7x2/3x2 - 1x6/1x6)
= (7/63 - 9/63) x (14/6 - 6/6)
= -2/6 x 8/6
= -16/64
=-1/4

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:35

c'est juste, mais tu pouvais mettre le -1 sur 3, tu n'étais pas obligé de mettre sur 6

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:41

Ha oui, merci !! Je ne m'en étais pas aperçu!
Et trois dernière pour ce soir car après tout, ce sont les vacances!

C= 24 x 10^2 x 3.5 x 10^5 / 8 x 10^-1 x 21 x 10^4
= 24 x 3.5/8 x 21 x 10^2 x 10^5/10^-1 x 10^4
= 84/168 x 10^7/10^3
=0.5 x 10^4

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:45

très bien!!!

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:47

Merci, moi qui croyais m'être trompée sur toute la ligne!
Au fait, n'auriez vous pas une astuce ou autre pour vérifier si cela est juste ou pas? Car ma calculatrice me donne une valeur que je n'arrive pas à comprendre.

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:52

j'aurais une petite question, par exemple pour la A, 0.7/21 = 0.0333333333, pour la suite je doit mettre un environ ou je mets simplement un égal?

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:55

nan franchement je sais pas. tu as l'air d'y arriver donc si t'a un peu de temps tu reverifie mais je pense que tu n'auras pas de problèmes

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:55

Celle ci me pose un peu de problèmes...
E= 1.5 x 10^-5 x (2x10^3)²/ 0.14 x10^2

Je ne sais pas quoi faire...

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 20:55

Comment pourrais-je revérifier?

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions et puissances 29-10-06 à 20:58

dévelloppe ton carré. ben, revérifier en regardant si ton calcul est juste, comme ce que je fais en ce moment pour toi.

Posté par
pustule
fractions et puissances 29-10-06 à 21:00

Merci pour votre aide, mais comment je vais pour vérifier ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !