Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions et puissances (E)

Posté par
CANEL55
26-12-06 à 12:56

Bonjour et bonnes fêtes à tous, je suis sur un DM, est ce que quelqu'un peut me corriger, merci d'avance !

E = 5*10(puissance -3)*12*10(puissance 4) / 3*10*2*10(puissance -1)
E = 5*12*10(puissance -3+4-1) / 3*10*2
E = 5*12 / 3*2
E = 5*4 / 2
E = 20 / 2
E = 10

Désolée je ne sais pas utiliser le symbole "puissance" ???

Posté par
mikayaou
re : Fractions et puissances (E) 26-12-06 à 12:58

bonjour

attention en "remontant" le -1 au numérateur

puissance = ^ = touche à droite du P
.

Posté par
CANEL55
re : Fractions et puissances (E) 26-12-06 à 13:42

Merci !

Posté par
CANEL55
re : Fractions et puissances (E) 28-12-06 à 12:33

J'ai corrigé l erreur en "remontant" le -1 au numérateur, est ce que c'est ok maintenant ? Par avance merci !

E = 5*10(puissance -3)*12*10(puissance 4) / 3*10*2*10(puissance -1)
E = 5*12*10(puissance -3+4+1) / 3*10*2
E = 5*12*10² / 3*10*2
E = 5*4*3*10² / 3*10*2
E = 20*10² / 20
E = 10²
E = 100

Posté par
CANEL55
re : Fractions et puissances (E) 28-12-06 à 16:52

Quelqu un peut il me corriger svp ?
Par avance merci.

Posté par ousman (invité)essai 28-12-06 à 23:39

salue ;S.V.P essai d'etre plus clair sur ta question et je t'aidrai

Posté par
CANEL55
re : Fractions et puissances (E) 29-12-06 à 16:19

En fait je souhaite savoir si cet exercice est bon ? J ai tenu compte de la remarque de "mikayaou" plus haut. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !