Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions irréductibles

Posté par
sofnounou
22-11-07 à 17:10

Bonsoir, Voilà j'ai un petit exercice que je n'arrive pas à résoudre ... Pouvez vous m'aidez ..?

Sans ma calculatrice, je dois calculer les expressions suivantes et présenter les résultats sous la forme d'une fraction irréductible ou de l'ecriture décimale quand elle existe ...

Voilà j'ai beaucoup de difficultés a comprendre cet exo ..  

Merci d'avance ..!



Sophie.

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:11

Bonjour

Où sont tes expressions ?

Posté par
sofnounou
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:12

Oups j'ai oublié de vous donnez les fractions ... ^^

Alors :  

1/9 + 1/-12

(-5/7)² - 2/7

Voilà ..

Merci !

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:15

1/9 + 1/-12
Tu mets sous le même dénominateur

(-5/7)² - 2/7
Tu calcules ton carré et tu mets sous le même dénominateur.

Vas-y lance toi.

Posté par
eagles974
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:22

Petite aide ... le dénominateur commun à ta première expression est 36... Continue

Posté par
sofnounou
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:24

4/36 3/-12 ?

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:25

1/9 + 1/-12 =
1*4/9*4 + 1*3/12*3 =
4/36 + 3*36 =
7/36 =
0,1944

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:26

JE ME SUIS TROMPÉE

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:27

1/9 + 1/-12 =
1*4/9*4 + 1*3/-12*3 =
4/36 - 3/36 =
1/36 =
0,027

Posté par
sofnounou
re : Fractions irréductibles 22-11-07 à 17:33

ca ne serai pas plutot :

4/36 + 3/36
= 7/36 = 0.194 ?

Posté par
stella
re : Fractions irréductibles 23-11-07 à 10:22

Bonjour

Non car tu as 1/-12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !