Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions irréductibles - au secour pour ma dernière question

Posté par floriane (invité) 22-11-04 à 11:11

voici le calcul de mes fractions que je j'arrive pas à résoudre je dois rendre mon D.M. LE 25 NOVEMBRE

G = ( 1/5 - 3/9 ) : ( 8/5 + 7/9 )
les deux points veulent dire diviser
merci d'avance si vous pouvez m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fractions irréductibles - au secour pour ma dernière questi 22-11-04 à 11:53

G = ( 1/5 - 3/9 ) : ( 8/5 + 7/9 )

G = ( 9/45 - 15/45 ) : ( 72/45 + 35/45 )

G = (-6/45) : (107/45)

G = (-6/45) X (45/107)

G = -6/107

Sauf distraction.  



Posté par Ptitange (invité)re : fractions irréductibles - au secour pour ma dernière questi 22-11-04 à 16:19

= (1/5-3/9): ( 8/5 + 7/9 )
= (9/45-15/45): (72/45+35/45)
= -6/45:107/45
= -6/45*45/107
= -6/107 car les 45 se simplifient
voila

Posté par ragheb (invité)re : fractions irréductibles - au secour pour ma dernière questi 23-11-04 à 17:14

G=( 1/5 - 3/9 ) : ( 8/5 + 7/9 )
=( 9/45 - 15/45 ) : ( 72/45 + 35/45 )
=( -6/45 ) : ( 107/45 )
= -6/45  *  45/107
= -6*45/45*107
= -6/107
      Parce que les deux 45 sont éliminer
      Courage !

Posté par ragheb (invité)re : fractions irréductibles - au secour pour ma dernière questi 23-11-04 à 17:15

éliminés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !