Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions mathématiques

Posté par
Pmbach
09-04-19 à 16:38

Pouvez vous m'aider a mon exercice de math ? Il y a plusieurs fractions : 45/8; 34/12;2/5;15/10;6/5;11/3;25/2;35/11;7/8. Il faut que j'entoure En vert les fractions supérieures à 3
En rouge les fractions comprises entre 2 et 3
En noir les fractions inférieurs à 1

Posté par
kenavo27
re : Fractions mathématiques 09-04-19 à 16:42

Bonjour

Fraction<1
Numérateur<dénominateur
Pour commencer

Posté par
Barney
re : Fractions mathématiques 10-04-19 à 12:54

Bonjour,

Si tu coupe un gâteau en 6 parts égales , mais que tu laisses toutes les parts dans le plat,
le gâteau est toujours entier. Donc 6/6 = 1

Si tu coupe un gâteau en 11 parts égales , ...

Si tu coupes 2 gâteaux , chacun en 7 parts égales , ..., chaque part = 1/7
mais comme on a 2 gâteaux entiers sur la table, on 14 parts,  soit 14/7 = 2

Si on coupe 3 gâteaux, ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !