Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions...problème

Posté par Drogba_15 (invité) 11-09-05 à 18:21

Salut à tous,

Voilà j'ai une fiche à faire , (entrainement) et il y a un exercice que je comprends pas :

Ecrire A et B sous forme de fractions irréductibles

A = 4     7        1                5
    -  -  -   X  ( -  signe divisé  -  )
    5     6        4                6

B =  3     7
     -  -  -
     7     3
     _______

     5    9
     -  + -
     9    5

Voilà merci a+++

  

Posté par papanoel (invité)re : Fractions...problème 11-09-05 à 18:34

Salut,
les regle de ce genre de calcul est de mettre sur le meme denominateur
et de respecter l ordre de priorite des operations.
(1/4)/(5/6)=6/(4*5)=3/10
3/10*7/6=7/20
4/5-7/20=(16-7)/20=9/20=A

3/7-7/3=(9-49)/21=-40/21
5/9+9/5=(25+81)/45=106/45
B=(-40/21)/(106/45)=(-40*45)/(21*106)=-300/371

a verifier evidemment
@+

Posté par Drogba_15 (invité)re : Fractions...problème 12-09-05 à 20:23

Salut merci pour ta reèp mais tu pourrais pas faire comme moi stp ? yen a plein qui savent bien le faire mais moi je sais pas comment on fait dsl ,
Merci a+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !