Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions, puissances, racines

Posté par
ALLY77
29-07-07 à 17:58

Je recherche de l'aide pour les exercices suivants.

fractions

E=3/10*(-5/18)*2

H=2/7-5/7(1-1/5)

Puissances

D=7,5*104+0,45*103

RACINES

C= (13-12)²


MERCI DE VOTRE AIDE POUR LES EXPLICATIONS.

Posté par myboo45 (invité)re : fractions, puissances, racines 29-07-07 à 18:25

E= -1/6  car tu enlèves 10 au numérateur comme au dénominateur puis tu réduis
1-1/5=4/5
5/7 * 4/5=7/4
2/7-7/4=8/28-49/28
H=-41/28

7,5*10^4=75000
0,45*10^3=450
D=75450

C=(V13 - V12)^2  c'est une formule du type (a-b)^2=a^2 +b^2 - 2ab

d'où C= 13 + 12 -2V13V12
C=25 + 2V39

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 29-07-07 à 18:44

bonjour ally77
voici une correction détaillée
e=3/10*(-5/18)*2/1
  3*(-5)*2
     10*18*1
3*(-5)*2
5*2*9*2*1
3*(-1)
2*9*1.Simplification par 5 et 2
=-3/18=-1/6

Posté par
ALLY77
re : fractions, puissances, racines 29-07-07 à 18:53

MERCI DE VOTRE AIDE A TOUT LES DEUX C'EST TRES GENTIL DE VOTRE PART .*

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 29-07-07 à 21:44

Hello,

Une toute petite correction au message de myboo45 :
5/7 * 4/5=4/7, et non 7/4 (étourderie...)
Continue le calcul ally, il est même plus simple comme ça.

Critou

Posté par
lucas951
re : fractions, puissances, racines 30-07-07 à 17:15

Vraiment vide pendant les vacances s(c)olaires...

Posté par
ALLY77
besoin d'aide svp! 16-08-07 à 12:43

-réduire au maximum cette fraction:
H=2/7-5/7(1/1-1/5)

-Donner l'écriture scientifique des nombres suivants:
B=14*(106)²*3*10-8

et pour finir savoir si mon équation est juste ou pas:

B=5*3/10*12/1
=15/10*12/1
=180/10


Merci de me répondre le plus vite possible svpc

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d'aide d'urgence svp! 16-08-07 à 12:46

Citation :
le plus vite possible

Tu n'es peut être pas obligé d'écrire cela Les correcteurs prennent de leur temps pour te répondre agréablement et les réponses sont rapides (enfin je pense !).

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 18:31

Bonjour Océane, je suis tout à fait d'accord avec toi.

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 18:54

Bonjour Ally ,

2$ B=14\times(10^6)^2\times3\times10^{-8}
 \\ =14\times3\times10^{6\times2}\times10^{-8}
 \\ =42\times10^{12}\times10^{-8}
 \\ =42\times10^{12-8}
 \\ =42\times10^4
 \\ =4,2\times10^5

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 19:11

bonjour critou,je me permets de rajouter une petite précision pour que tin calcul soit parfait
[Entre la 4°) et la 5°) ligne]
42*10^4
=4,2*10^4+1
=4,2*10^5.A PLUS!!!!!!!!!!!

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 19:13

Pardon: POUR QUE TON CALCUL.(les lettres de min clavier s'efface
erreur de frappe!!!).

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 19:15

Encore une:  DE MON CLAVIER.

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 16-08-07 à 19:32


Vrai que j'avais oublié cette étape-là

Posté par
ALLY77
re 17-08-07 à 15:22

Merci à vous tous pour vos réponse c'est vraiment gentil de votre part.
Et je suis navrer pour "le plus vite possible" c'est que je recopie mon devoir maison et sa m'aurais éviter d'attendre trop lomtemps pour combler les blancs.
Sur ceux merci bocoup de votre aide.

Posté par
ALLY77
RE 22-08-07 à 12:24

Bonjours je recherche de l'aide pour cette équation suivante:

H=2/7-5/7(1/1-1/5)

Merci de votre aide .

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 14:07

Ou est l'inconnue?????????????ce n'est pas une equation a première vue mais un calcul plutot????

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 14:18

Ce calcul donne donc:
h=2/7-5/7(5/5-1/5)
h=-3/7*4/5
h=-12/35. Pardon: H.

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 14:26

Bonjour ,

Pas d'accord avec ta deuxième ligne nnanou, ce que tu as calculé c'est (2/7-5/7)(5/5-1/5), alors qu'il n'y a pas de parenthèses

Je reprends à partir de là :

2$ H=\frac{2}{7}-\frac{5}{7}\times\frac{4}{5}
 \\ =\frac{2}{7}-\frac{5\times4}{7\times5}
 \\ =\frac{10}{35}-\frac{20}{35}
 \\ =-\frac{10}{35}
 \\ =-frac{5}{7}
 \\

Critou

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 14:26

Oups, lire -\frac{5}{7} à la fin bien sûr

Posté par
nnanou13
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 14:43

Ah oui critou erreur de frappe/Priorité multiplication!!!
c'est parceque je m'enbrouille sur l'ordi j'arrive point à bien écrire.

Posté par
ALLY77
RE 22-08-07 à 20:09

Merci de votre aide.

Posté par
critou
re : fractions, puissances, racines 22-08-07 à 21:01

De rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !