Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fractions rationnelles

Posté par Aurie (invité) 05-01-08 à 19:39

Bonjour,
L'exo que j'aimerai reprendre est le suivant:


J'ai un petit problème je n'arrive pas a trouver le résultat avec une méthode alors j'essay de remplacer tout ce que j'ai trouver pour trouver mon dernier terme
j'ai A=1 et C=2 mais pour B je triuve un truc pas possible.
ma fraction est :
F(X)=2X^2+X-4/((X-3)(X^2+2X+2))est de la forme: A/(X-3)+ BX+C/(X^2+2X+2)
merci pour votre aide

Posté par
Pece
re : fractions rationnelles 05-01-08 à 19:56

Est-ce : F(X)=\frac{2X^2+X-4}{(X-3)(X^2+2X+2)}
ou : F(X)=2X^2+X-\frac{4}{(X-3)(X^2+2X+2)}
?

Dans les deux cas, il faut tout mettre sur (X-3)(X^2+2X+2) dans les deux expressions et égaler les coefficients de chaque monômes de même degré.

Posté par Aurie (invité)fractions rationnelles 06-01-08 à 10:04

Pardon je l'ai mal écrite
l'expression est:
(2X²+X-4)/(X-3)(X²+2X+2) est de la forme A/(X-3)+ (BX+C)/(X^2+2X+2)
excusez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !