Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions, resultat sous forme scientifique ...

Posté par
mun
26-10-07 à 17:21

bonjour j'ai un exercice a faire et on n en a jamais parler en classe, j'ai besoin de vous vraiment.
Calculer A et donner le resultat sous forme d'une fraction irréductible
Calculer B et donner l'ecriture scientifique du résultat
Simplifier C pour rendre le fraction irréductible

A = (1/4 - 1/5) x (7 + 37/9)

B = 7 x 10 petit 3 x 5 x 10 petit 5 / 14 x (10²)petit 3         les x c'est multiplier

C = 280/448

voila si quelqu un pouvait m'aider se serai bien merci

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:24

qu'est ce que tu n'as jamais vu en cours deja? Parce que je doute que faire ton exo cash t'aidera...

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:29

desoler de vous decevoir monsieur H-Espace mais je ne souhaite pas travailler avec vous merci quand meme moi j'ai besoin de reponse claire pas d enfantillage

Posté par
Mariette Correcteur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:32

Bonsoir,

tu sais que tu donnes vraiment envie de t'aider...

Pour la A commence par mettre 1/4 et1/5 au même dénominateur pour pouvoir les soustraire.

Posté par Manu39 (invité)re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:34

Mun nous sommes là pour t'aider mais bon si tu fais de la sélection tu risques d'etre fort décu...

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:38

Pour la A

A = ( 1/4 - 1/5) x (7 + 37/9)
A = (5/20 - 5/25) x (63/9 + 37/9)
A = 0/-5 x 100/9
A = 0/-45
est se que c est juste sa ?

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:39

a=5/9
b=2500000
c=5/8
Merci caltos... (Oui une caltos a fait le boulot et j'ai fait l'effort de recopier...)
Par contre tu cherches le reste j'ai juste taper les lignes (j'ai meme pas fait l'effort de lire l'enoncé...)

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:50

je souhaite travailler en comprenant pas avec les resultat mis sur le forum merci
Davidou 1209 vous etes là ?

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 17:52

bah mum j'ai tout donné la...

Posté par
Mariette Correcteur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:07

es-tu certain(e) d'avoir que 5/20 et 5/25 sont sur le même dénominateur ?

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:12

certain non attendez une minute je recommence

Posté par
Mariette Correcteur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:12

c'est quoi le dénominateur de la fraction 5/20 ?

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:13

est tu sur aussi de ta formule d'addition de fractions

(ie pour toi a/b+c/d=(a+c)/(b+d) est vrai?)

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:23

pour le A

A = (1/4 - 1/5) x (7+37/9)
A = (5/20 - 4/20) x ( 63/9 + 37/9)
A = 1/20 x 100/9
A = 100/180
A = 50/90
A = 25/45
A = 5/9

Se qui me fait trouver comme H-Espace sof que j'ai détailler

la B je ne trouve pas le resultat a donner sous forme d'ecriture scientifique

et la C.

C = 280/448
C = 140/224
C = 70/121
C = 35/56

apres je n'arrive pas a simplifier plus

Pouvez vous m'aider svp.

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:26

lol je ne l'ai pas calculé ma calculatrice par contre

Depuis quand 224=121*2

A tu cherché a trouver les diviseurs de 35 et de 56

(le PGCD existe aussi au passage...)

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:28

aucun chiffre n'est divisible a la fois par 35 et par 56 c'est pour sa que je n'arrive pas a aller plus loin !

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:32

euh si 35*56...

Utilise le PGCD... (tu vois Euclide il a fait un truc bien, normalement il se peut que tu l'ais vu... Arithmétique ca te dit un truc... (et c'est la qu'il a pas encore vu ca...))

Posté par
Yumi
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:34

J'aime trop tes petits commentaires
(et c'est la qu'il a pas encore vu ca...))

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:36

je vous demande simplement la solution pour calculer B et pour la fin du C, je vais essayer avec les PGCD

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:39

bah attend
b=2500000
c=5/8

C'est posté depuis une heure. C'est une jolie calculatrice qui t'a répondu. Si elle a faux je dois me pendre je l'ai payé chere... (et je m'en sers pas merci Déesse MP...)

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:41

se que vous m avez poster depuis une heure c est la solution et moi la solution de votre calculatrice entre nous.........
c est pas des solution que je veut c est des explications merci de votre comprehension

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:44

c'est bon j ai trouver pour le A et pour le C, il ne me reste pluqu'a trouver le B pour terminer l exercice car H- Espace ne m a donner que le resultat final et moi j aimerai bien le developpement afin de terminer mon exercice

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:50

S'il vous plais j attends votre réponse merci beaucoup

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:52

Citation :
qu'est ce que tu n'as jamais vu en cours deja? Parce que je doute que faire ton exo cash t'aidera...
posté le 26/10/2007 à 17:29re : fractions, resultat sous forme scientifique ...
posté par : mun
desoler de vous decevoir monsieur H-Espace mais je ne souhaite pas travailler avec vous merci quand meme moi j'ai besoin de reponse claire pas d enfantillage

Il y a conflit d'interet la?

Sait tu au moins c'est quoi 10^3?

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:58

On a jamais fait de lecon sur les ecritures sientifique on a juste un exercice a faire dessus et sans lecon il est evident que cet exercice me pause un probleme.

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 18:59

Citation :
bah attend
b=2500000

C'est posté depuis une heure. C'est une jolie calculatrice qui t'a répondu. Si elle a faux je dois me pendre je l'ai payé chere...


elle a faux ! une calculatrice, même chère, ne fait jamais que les calculs idiots qu'on lui demande de faire . L'énoncé ne demande pas la valeur brute, mais une forme scientifique ....

4$B = \frac{7 \time 10^3 \time 5 \time 10^5 }{ 14 \time (10^2)^3 } =\frac{5}{2}10^{3+5-2\time 3}=2,5\time 10^2

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:02

j'ai dit que j'ai juste fait le calcul j'ai pas dit sous quelle ecriture...

(C'était aussi un peu pour vérifier si notre ami aurait la présence d'esprit de demander c'était quoi l'ecriture scientifique)

Et non c'est pas la caltos la fautive mais moi j'avais compris 10^5 pour le terme du bas... (et encore y'a une erreur de 10... bref la j'ai du entrer ca comme un bourrin...)

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:02

C = 280/448

448 = 4\time 112 = 8\time 56 = 16\time 28
donc C=10/16=5/8

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:03

Non meme mieux j'ai ignoré le petit 3...

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:04

8-5 n'aurait pas plus donné 6 que 8-6 ....

Posté par
mun
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:05

merci beaucoup a lafol pour son aide. Bonne soirée a vous.

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:08

Bonne soirée, mun

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:10

(Juste un truc quelque chose n'était pas dans son cours, on ne le sait, mais il a la réponse...)

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:14

H-espace, tu crois vraiment qu'en reportant sur mun toute la bile accumulée pendant tes colles, tu vas l'aider à progresser ?

Posté par
H-Espace
re : fractions, resultat sous forme scientifique ... 26-10-07 à 19:16

Lol non, mais il faut un tant soit peu choqué pour remettre tout en place, il dit avoir une lacune et quand je lui propose de l'aider a la combler (en gros une def c'est pas non plus la bérézina...) il voit ca comme une blague...

(De plus depuis longtemps la bile est partie...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !