Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

frastion decimale !!

Posté par
caramelou59
05-04-11 à 14:27

bonjour , pouvez-vous m'aider : ecrire chanqun des nombres decimaux suivants en franction décimale , puis simplifier au maximum ; 3, 14 ; 1,25 ; 10,2 ; 78,025 . s'il vous plait !! aider moi merci [b]:smiley

Posté par
gwendolin
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 14:41

bonjour,

3.14=314/100

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 14:50

merci , mais il faut simplifier si on peut comme ; 314/100 = 157/ 50

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:23

SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS ..............  

Posté par
stella
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:28

Bonjour

Oui tu simplifies comme tu as fait !

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:41

OK MERCI BEAUCOUP ET POUR LES AUTRE SURTOUT LE DERNIER SVP !!!!

Posté par
stella
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:43

78,025 = 78025/1000 = 3121/40

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:50

merci beaucoup stella

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:53

donc pour le 2 eme c : 125/ 100 = 62,5/ 50  ??? c sa ou pas ???

Posté par
stella
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 15:56

1,25 = 125/100 = 25/20 = 5/4

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:05

pourquoi sur 20 , 20 et pas ds la table de 100 aussi !!!!!!!

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:10

et pour 10, 2 ???

Posté par
stella
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:10

si tu divises 125 par 5 tu auras 25
si tu divises 100 par 5 tu auras 20

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:13

et pour 10 ,2 ?

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:38

SOS !!

Posté par
liller
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:45

10.2 = 102/10

Posté par
liller
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:46

on peut simplifier par 2
on obtient donc 51/5

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:47

merci beaucoup vous me sauver !!

Posté par
caramelou59
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:50

pouvais vous maider pour un autre exercice svp ?

Posté par
stella
re : frastion decimale !! 05-04-11 à 16:53

Oui c'est quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !