Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

frequence

Posté par
3eme
23-01-15 à 19:02

bonjours je ne comprend pas du tout ma question pourriez vous m'aidez s'il vous plait? voici mon énoncé en un résumer vu que c'est un tableau:

le nombres de foyers au total est de 1596,le total des revenus et de 33 936 350.

Établir un tableau de fréquences puis fréquences cumulées.Représenter graphiquement les fréquences cumulées puis déduire médiane et quartiles.

Merci d'avance j'espère avoir une réponse en attendant passer une bonne soirée

Posté par
plvmpt
re : frequence 23-01-15 à 19:38

bonjour,

faudrait toutes les données,

comment calculer les frequences cumulées avec ce que tu donnes

Posté par
3eme
frequence 23-01-15 à 20:11

d'accord

tranche de/0à10 000/10 001à12 000/12 001à15 000/15 001à20 000/20 001à30 000/30 001à50 000/plus de 50 000 /  Total
revenu

nombres de / 441       109            165             250          298           245           88            1596
foyers

total des
revenus  /2 112 767 / 1 202 538/   2 231 049 / 4 351 010 / 7 343 890   / 9 207 690    /  7 487 406    /  33 936 350


les barres c'est pour séparer les nombres merci d'avance pour votre aide   

Posté par
3eme
re : frequence 23-01-15 à 22:15

s'il vous plait j'ai vraimlent besoins d'une aide

Posté par
plvmpt
re : frequence 24-01-15 à 08:51

tranche[0,10000][10001;12000][12001;15000][15001;20000][20001;30000][30001;50000]plus de 50000
nombre de foyers44110916525029824588
fréquence441/1596 = 0,28  ou 28%109/1596 = 0,068 ou 6,8%165/1596 = 0,10 ou 10%250/1596 = 0,16 ou 16%298/1596 = 0,19 ou 19%245/1596 = 0,15 ou 15%88/1596 =  0,055 ou 5,5%
fréquences cumulées croissantes0,28 ou 28%0,348 ou 34,8%0,448 ou 48,8%0,608 ou 60,8%0,798 ou 7,8%0,948 ou 94,8%1,003 ou 100%


j' ai mis les fréquences  + les frequences en%, tu l'as pas noté, tu n'est pas obligé de mettre les valeurs en %, on les demande pas, mais en principe les fréquences s'expriment en %

Posté par
3eme
re : frequence 24-01-15 à 15:00

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !