Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g besoin d aide

Posté par perle2a (invité) 25-09-04 à 15:05

voila j'ai besoin d'aide pour :
on sait que AB= 32 , AC= 42 , BC= 53 , AM= 25.6
1. calculer AN et MN en applicant le theoreme de thales .
2. en deduire BM et CN

je vous remercie bcp

Posté par sorya (invité)re : g besoin d aide 25-09-04 à 15:36

1. les droites MN et BC sont parallèles:
        D´après le Th. de Thalès, on a
          MN/BC=AM/AB=AN/AC

          dc AN/AC=AM/AB
             AN= AC*AM/AB
               = 42*25,6/32
               = 33,6cm

pareille pour MN:

             *...*
          MN/BC=AM/AB
          MN= BC*AM/AB
            = 53*25,6/32
            = 42,4cm

2.BM=AB-AM   et   CN=AC-AN

         

Posté par perle2a (invité)re 25-09-04 à 15:41

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !