Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g du mal a factoriser d expression. aidez moi svp.

Posté par Célia (invité) 20-03-04 à 09:50

A=(x+1)(x+2)-5(x²+4x+4)
B=3(2x+1)+4x²-1

C=x²-9+(x+3)(x-9)
D=9x²-4-(3x-2)(9x-4)

E=x²-2x+1-(x-2)²

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : g du mal a factoriser d expression. aidez moi svp. 20-03-04 à 10:01

Bonjour,

Il faut reconnaitre les identité remarquables.

Je t'en fais deux en exemple :

C=x²-9+(x+3)(x-9)
C=(x+9)(x-9)+(x+3)(x-9)
C=(x+9)(x-9)+(x+3)(x-9)
C=((x+9)+(x+3))(x-9)
C=(x+9+x+3)(x-9)
C=(2x+12)(x-9)
C=(2(x+6))(x-9)
C=2(x+6)(x-9)

E=x²-2x+1-(x-2)²
E=(x-1)²-(x-2)²
E=((x-1)-(x-2))((x-1)+(x-2))
E=(x-1-x+2)(x-1+x-2)
E=1(2x-3)
E=2x-3


Quelques fiches pour approfondir :

  • développement

  • identité

    ...

    Bon courage



  • Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1768 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !