Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Generalisation de la formule (a1+a2)²=a1²+a2² + 2a1a2

Posté par tiboss (invité) 20-09-07 à 18:01

AU secours !

On considere un entier naturel n superieur ou egal à 2 et des reels a1,...,an. On note S=ai,aj ( sous la somme: 1ijn) l'une des doubles sommes egales suivantes:

(i=1 à n-1) ((j=1+i à n) aiaj)=(j=2 à n)((i=1 à j-1) aiaj)

Calculer dans chacun des cas suivants:

(a) ai=1 pourt tout entier i compris entre 1 et n
(b)ai= i pour tout entier i compris entre 1 et n
(c) ai= 2i pour tout enier i compris entre 1 et n

Posté par
lafol Moderateur
re : Generalisation de la formule (a1+a2)²=a1²+a2² + 2a1a2 21-09-07 à 15:59

Bonjour
sous la première somme, ce ne serait pas plutôt i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !