Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

géo dans l'espace

Posté par ritchy (invité) 28-05-07 à 23:48

Bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'aider, merci.

1) Calculer le diamètre d'un cylindre de cuivre pesant 1 kg, sachant que sa hauteur mesure 5 cm, densité du cuivre 8,8.

2) On veut construire un réservoir cylindrique d'une capacité de 25 m3;
quelles seront les dimensions de la tole nécessaire pour la surface latérale, sachant que la hauteur doit etre de 2 m ?

Merci

Posté par Lankou (invité)re : géo dans l'espace 29-05-07 à 00:52

1) si le cylindre pese 1 kg (1000 grammes), sa densite etant de 8,8 (et donc sa masse volumique de 8,8/cm3) son volume est donc de 1000/8,8 (en cm3)
Le volume d'un cylindre est pi*R2*H

Il te suffit d'ecrire pi*R2*H=1000/8,8 et d ersoudre pour R (rayon de la base dy cylindre)
le diametre sera egal a deux fois R

2) Il faut d'abord que tu trouves le rayon
On peut ecrire
pi*R2*2=25
puis resoudre pour R

La surface laterale ets un rectangle dont l'un des cotes=hauteur du cylindre et l'autre=la circonference d ela base du cylindre.

Connaisant R tu peux calculer la circonference C=2*pi*R

La surface lareale est alors egale a 2*C

Posté par
jamo Moderateur
re : géo dans l'espace 29-05-07 à 08:46

Bonjour ritchy,

tu sembles nouveau ici, quel est ton niveau exactemùent, en quelle classes es-tu ?

Cela permettrait de te donner des réponses plus adaptées à ton niveau.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !