Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geo. des plans] Petit Exo qui me pose un probleme

Posté par HBKman (invité) 28-12-05 à 19:18

Bonjour à tous , Bne voila j'ai un petit exo à faire mais bon... Pas trop facile !

ABC est un triangle. A'B'C' sont les milieux respetifs des côtés [BC] [AC] et [AB].

1/Démontrer que les triangles ABC et A'B'C' ont le même centre de gravité.

1/ Fairel a figure...

2/Pourquoi (A'C') est paralèle à (AC) et A'C'=AB'

3/ Nommer ce quadrilatère

4/ Expliquer pourquoi (AA') est une médiane de A'B'C'

5/ Détailler ce calcul :    A'G = 2 AI'

6/ Expliquer pourquoi G est le centre de gravité de A'B'C'

Voila....

Merci d'avance !
                                  3

Posté par HBKman (invité)re : Geo. des plans] Petit Exo qui me pose un probleme 28-12-05 à 19:18

Oups...


5/ Détailler ce calcul :    A'G = 2 A'I
                                  3
                                  

Posté par
geo3
Re: Geo. des plans] Petit Exo qui me pose un probleme 28-12-05 à 20:16

Bonjour
Dans un triangle le segment de  droite qui joint les milieux de 2 côtés d'un triangle est // au troisième et en vaut la moitié.
Je suppose que I est le milieu de |B'C'|.
B'A'C'A est 1 parallélogramme Les diagonales se coupent en leur milieu.
I milieu de |B'C'| est donc aussi milieu de |AA'| => AI= A'I et AA'= 2AI = 2A'I
G étant le centre de gravité du triangle ABC on a A'G = AA'/3 = 2A'I/3 => G est aussi centre de garvité du triangle A'B'C'+
A plus  

Posté par HBKman (invité)re : Geo. des plans] Petit Exo qui me pose un probleme 29-12-05 à 17:16

Ok...Merci !

Mais le quadrilatère il s'appelle comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !