Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geom

Posté par
Portugal4114
22-01-18 à 19:22

Je dois dessiner un carré d'aire 20 cm carré mais je n'ai pas les longueurs et avec une équerre gratuit en cm comment je fais?

Posté par
Leile
re : Geom 22-01-18 à 19:54

bonjour,

tu oublies de dire bonjour, svp, merci : mots polis qui ne sont jamais de trop.


dessine d'abord un triangle ABC rectangle en A, avec AB = 2cm, et AC = 4 cm

si tu appliques pythagore sur ce triangle, tu peux écrire AC² = ???  + ???? =  ??

deduis en que l'hypotenuse de ce triangle, c'est le coté du carré que tu cherches à dessiner.

Posté par
Portugal4114
re : Geom 24-01-18 à 16:55

Bonjour,
merci beaucoup ton message m'a beaucoup aider.
au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !