Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géomatrie dns

Posté par
edouard2604
13-09-08 à 10:01

soit PAS triangle isocèle en P tel que PA= 10 cm et PAS = 38°
soit U le milieu de [AS] et Y le  symètrique de P par rapport à U

1. Montrer que PAYS est un parallélogramme
2. Montrer que PAYS est un losange

Soit L le point de (PA) tel que (SL) soit une hauteur de PAS
La parallèle à (SL) passant par A coupe (SY) en C

3. justifier que (SC)// (LA)
4. montrer que LACS est un parallélogramme
5. Montrer que LACS est un rectangle

Merci d'avance de votre aide
A bientôt.
Ed

Posté par
jacqlouis
re : géomatrie dns 13-09-08 à 10:22

    Bonjour ... à toi aussi, Edouard .  

Tu as dû lire tous les conseils qui sont donnés à chaque page de ce site, pour poster une demande ?...
    Et tu as lu qu'il fallait envoyer ce qu'on avait déjà fait, et les difficultés rencontrées...
    Alors dis nous tes résultats, et où tu es bloqué ?...

Posté par
edouard2604
D.N.S. de geometrie 13-09-08 à 11:20

bonjour a tous j'ai un D.N.S. pour lundi et je seche a la partie geometrie pouvez-vous m'aidez?


soit pas un triangle isocèle en P tel que PA=10cm et PAS=38°
soit U le milieu de [AS] et Y le symétrique de P par rapport à U

1 Montree que PAYS est un parallélogramme
2 Montrer que PAYS est un losange

Soit L le point de (PA) tel que (SL) soint une hauteur de PAS
La parallèle à (SL) passant par A coupe (SY) en C

3 Justtifier que (SC)// (LA)
4 Montrer que LACS est un parallélogramme
5 Montrer que LACS est un  rectangle

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
flavy
re : D.N.S. de geometrie 13-09-08 à 11:28

si tu dessine la figure avec toute les égalités ça t'aideras pour répondre aux questions

*** message déplacé ***

Posté par
edouard2604
re : géomatrie dns 14-09-08 à 15:57

merci flavie mais tu pourrais me détaillé (ou qq d'autre) car g 1 gros pb et c'est pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !