Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par Flo1 (invité) 08-01-07 à 19:21

ABC un triangle AB=6cm BC =4.5 cm AC =9cm
le point M est sur le segment [AB]le point P est sur le segment [AC] avec les droites (MP) et (BC) paralleles
on note AM=x
a: pour quelles valeurs de x AM existe t il  ?
b : calculer AP en fonction de x , on note f cette fonction
c: representer cette fonction dans un repère
d : si AM =5cm quelle est la valeur de AP ?
    par le calcul puis par la lecture graphique
e : pour AP = 2cm quelle est la valeur de AM ?

pouvez vous m'aider SVP
c'est pour demain

merci

Posté par
jacqlouis
geometrie 08-01-07 à 19:32

    Bonsoir Flo... Tu as oublié, il me semble.
Tu pourrais commencer tes calculs, puisque c'est si pressé !
    a)  c'est banal
    b)  avec deux rapports de Thalès, tout-à-fait classique
    c)  tu sais tracer une fonction linéaire...

Alors, envoie-nous cela, on continuera après.

Posté par Flo1 (invité)Geometrie 08-01-07 à 19:54

a)x = entre 0 et 6

b)par le theoreme de thales :

    AM/AB=AP/AC=BC/MP

    AM/6=AP/9=4.5/MP

il manque un chiffre pour resoudre non?

c) je ne sais pas ... expliquez moi pls c'est pour demain

Posté par
jacqlouis
Geometrie 08-01-07 à 20:54

    Je t'ai dit " deux rapports ",... pas trois. On te demande AP seulement ?...    AP/AM = 9/6   -->   AP = (3/2)*AM  = (3/2)*x

Franchement , c'est difficile, ça ?...
Fais ton dessin, et réponds aux questions.

Posté par Flo1 (invité)geometrie 08-01-07 à 21:26

je vous remercie de m'avoir aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !