Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par difedericom (invité) 02-05-07 à 15:48

Voici un probleme que je voudrais resoudre,car moi et les sphere et tous sa c'et pas de la tarte
pouvais vous m'aidez svp(jamo et luckylucke en particulier)

UN aquarium a la forme d'une calotte spherique de centre O(voir schema ci-contre),qui a pour rayon R=12 cmet pour hauteur h=19.2 centimetres

1Calculer la longueur OI puis la longueur Ia

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 15:50

c'est quoi I et A?

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:52

je n'ai pas mis la figure oups attends je te la mmet

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 15:53

oui effectivement

Posté par difedericom (invité)re : geometrie 02-05-07 à 15:56

voila

geometrie

Posté par
stella
re : geometrie 02-05-07 à 15:59

Bon ben je ne répondrais pas puisqu'on demande Jamo ou Theluckyluke en particulier.

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 16:00

bon alors, j'aurais tendance à dire que OI= 19.2-12=7.2cm (cf. dessin)

ensuite pour OA, tu utilises Pythagore dans la triangle retangle OIA où tu connais maintenant OI, et bien-sûr OA

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 16:00

j'ai oublier ou autre personne

svp pouvais vous m'aidez

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 16:00

excuse moi faute de frappe :

ensuite pour IA, tu utilises Pythagore dans la triangle retangle OIA où tu connais maintenant OI, et bien-sûr OA

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 16:01

lol stella

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 16:07

oki merci

suite de l'exercie

2 le volume d'une calotte spherique est donne par la formule V=h²/3(3R-h) ou R est le rayon de la sphere et h la hauteur de la calotte spherique

calculer la valeur approchee du volume de cette aquarium au cm 3 pres

Posté par
theluckyluke
re : geometrie 02-05-07 à 16:13

tiens j'ai trouvé ça

Geometrie :l espace

si tu comprends pas demande,

bon, je vais aller bosser moi aussi
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !