Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par perle2a (invité) 21-09-04 à 18:36

l'unité de longueur est le centimetre .
On considere le pavé droit ABCDRSTU . On donne AB= 4 , BC= 2 ; et , RA= 3 .
1. quelle est la nature de chacun des triangle RAB , RBC , RAD , et RDC ?
2. calculer les longueurq de RB , RC et RD .
3. calculer le volume de la pyramyde RABCD .

et un second exercice :

determiner l'ecriture scientifique des nombres :
a. 63,4 x 10[/sup]5
b. 63,4 x 10 [sup]
-32
c. 0,634 x 10[/sup]32
d. 0,634 x 10[sup]
-32

voila je vous remercie bcp

Posté par
Victor
re : geometrie 21-09-04 à 18:44

Bonjour perle2a,

Le but de ce forum n'est pas de faire les exercices des élèves mais de les aider. Il faut donc préciser ce que tu n'as pas compris.
Quelques indications :
1) ABRS est un rectangle donc RAB est un triangle rectangle en A.
2) On se place dans des triangles rectangles (par exemple RAB pour calculer RB) pour calculer les longueurs, on peut donc utiliser le théorème de Pythagore.
3) RABCD est une pyramide à base rectangulaire. Son volume est B*h/3 avec B l'aire du rectangle ABCD et h la hauteur RA.

A suivre...

Posté par
Victor
re : geometrie 21-09-04 à 18:47

L'écriture scientifique d'un nombre est la suivante :
a * 10n avec a compris entre 1 (inclus) et 10 (exclu).
Par exemple ,
63,4*105=6,34*101*105
=6,34*106

Fais de même pour les autres.

@+

Posté par perle2a (invité)re 21-09-04 à 18:49

je n'est pas compris g oublier de le preciser je suis dsl merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !