Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
koxinelle
12-10-07 à 20:15

Bonsoir encore un problème d'exercice que je ne comprends pas veuillez s'il vous plait m'aidez !

Dans tout le problème, l'unité est le centimètre.
1) On considère un segment [AB] tel que AB = 8.Construire le point C de ce segment tel que AC = 3/7AB.
2) Construire un point E tel que AE = 10,5 et BE = 7. Placer le point F du segment [AE] tel que EF = 6.
3) Démontrer que les droites (CF)et(BE) sont parallèles.
4) Soit G le symétrique de F par rapport à A. La droite (CG) coupe la droite (BE) en D.
Calculer GC/GD

merci d'avance de votre aide koxinelle !  

Posté par
xmelanie54x
re : Géométrie 12-10-07 à 20:29

ne te serais tu pas tromper dans ton enoncé car si AE=10.5 alors BE=2.5

Posté par
xmelanie54x
re : Géométrie 12-10-07 à 20:30

nan rien je pensais que c'etait sur un segment or il faut le faire au compas
dsl

Posté par
xmelanie54x
re : Géométrie 12-10-07 à 20:36

pour la premiere utilise Thales ou ca réciproque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !