Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par terese (invité) 17-10-07 à 09:42

bonjour qui peut m'aider
on considere la figure ci contre avec (st)//(uv).
calculer kv et st

geometrie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : geometrie 17-10-07 à 09:45

(re)Bonjour,

Tout est là : .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geometrie 17-10-07 à 09:48

Dessin pas à l'écehelle.

Thales :

ST/UV = TK/KV = SK/KU

ST/6,3 = 3/KV = 5/9

ST = 5*6,3/9 = 3,5
KV = 3*9/5 = 5,4
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geometrie 17-10-07 à 09:48

Oups.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : geometrie 17-10-07 à 09:52

Bonjour J-P, pas de souci pour moi ; je suis sûr que l'aide sera appréciée par terese, et en plus elle a le lien vers que le cours que je l'invite à consulter pour bien maitriser Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !