Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par chimere62 (invité) 05-12-07 à 19:14

bonjour, on me demande de justifier la nature du triangle OLM tel que MO=10 cm, OML= 40°et OLM= 100°, et je ne sais pas de quel triangle il s'agit (triangle isocèle ou équilatéral) merci

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:16

bonjour
calcules l'angle MOL

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:21

merci, l'angle mesure 49°

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:21

non... comment tu arrives à ça ?

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:22

et après que dois faire pour justifier

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:22

j'ai mesuré avec mon rapporteur

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:22

jamais faire ça

il faut CALCULER l'angle MOL

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:26

d'accord mais comment fait-on pour calculer l'angle

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:28

tu connais une propriété très importante sur la somme des angles d'un triangle

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:28

l'angle mesure 40° puisque un triangle doit faire 180°

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:29

non, je ne me rapelle plus

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:31

oui c'est ça !!

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:32

est ce que c'est la reponse que vous attendiez

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:32

oui

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:32

merci donc je justifie comme ceci

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:33

en fait je ne sais plus parce que j'ai 33 ans et c'est pour ma fille de 13 ans

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:33

tu cite la propriété qui dit que :

Dans un triangle, la somme des angles est égal à 180°

puis tu déduis l'angle MOL


et après tu répond à la question : c'est quoi comme triangle ?

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:35

ensuite, il me demande de tracer la médiatrice (d) du segment[OM] et expliquer pourquoi (d) passe par L

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:36

répond d'abord à la mienne : c'est quoi comme triangle ??

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:36

merci, c'est bien un triangle isocèle

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:37

me suis je trompée

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:37

oui

alors il faut donc tracer la médiatrice

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:39

c'est pas la réponse que vous attendiez

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:40

si pourquoi ?

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:42

la mediatrice est tracée

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:43

pourquoi passe-t-elle par L ?

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:45

donc je demontre pourquoi (d) passe par L

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:46

oui

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 19:47

je ne sais pas

Posté par loulou44880 (invité)re : géométrie 05-12-07 à 19:48

revois ton cours alors

Posté par chimere62 (invité)geometrie 05-12-07 à 22:08

merci et bonne soirée a la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !