Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Géométrie

Posté par
sOft007
18-04-08 à 23:28

Bonjour,

Pouvez vous me corriger

"Donner une condition nécessaire et suffissante pour que
ax + by + cz = d
a'x + b'y + c'z = d'

soit une droite et donner un vecteur directeur de cette droite

J'ai dit que c t deux équation de plan car (a,b,c)=(0,0,0)et (a',b',c')=(0,0,0)
que les deux vecteur normaux u(a,b,c) et v (a',b',c')
det (u,v) diférent de 0 donc ils été sécant
et pour trouver le vecteur directeur j'ai fé le produit vectoriel de u et v

c'est sa ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Géométrie 19-04-08 à 00:05

c'est tout à fait juste à part (a,b,c)\neq(0,0,0) et (a',b',c')\neq(0,0,0) et \det(u,v)

Posté par
sOft007
re : Géométrie 19-04-08 à 00:07

comment prouver alors que les plan sont sécants??????????????????????????,

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Géométrie 19-04-08 à 00:17

par le produit vectoriel des vecteurs normaux

Posté par
perroquet
re : Géométrie 19-04-08 à 00:27

re(Bonsoir)

Il faut cependant penser à donner la condition nécessaire et suffisante qui est que les vecteurs (a,b,c) et (a',b',c') ne sont pas colinéaires.

Posté par
sOft007
re : Géométrie 19-04-08 à 00:29

daccord mas il faut que le produit vectoriel soit comment ? non nul c'est tout ??
ya pas dotre preuve a donner ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Géométrie 19-04-08 à 00:39

c'est tout

Posté par
sOft007
re : Géométrie 19-04-08 à 13:37

donc il faut juste que faire le produit vectoriel
et hop on a le vecteur directeur
é lexo est fini

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Géométrie 19-04-08 à 13:54

d'une seule pierre deux coup

Posté par
sOft007
re : Géométrie 19-04-08 à 14:47

merci beaucoup

Posté par
oranaise
re : Géométrie 19-04-08 à 15:35

pourrez tu m'aidez a mon tropic s'il te plait

Posté par
oranaise
re : Géométrie 19-04-08 à 15:37

elhor_abdelali (Correcteur) je n'ai rien compris et une petite aide ne serait pas de reufus merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !