Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
zetetell
17-10-08 à 23:25

En ce servant du téorème de Thalès :

A apartient [GL], E apartient [GK] et (AE)//(LK)

GLK est un triangle .
LK = 11 cm
GK = 5cm
GA = 5.4cm
GE = 3 cm

Déterminer, en justifiant chaque réponse, les longueurs GL et AE.

Posté par
CaroLoveJu
re : Géométrie 18-10-08 à 13:52

Pour commencer, Bonjour !

Je vais essayer de t'apporter mon aide pour résoudre ton exercice.

On sait que (GL) et (GK) sont sécantes en G
A est un point de la droit (GL)
E est un point de la droite (GK)
(AE) // (LK)

Donc d'après le théorème de Thalès on a:

GA/ GL = GE/GK = AE/LK

Donc tu fais un produit en croix:

GL = (5*5.4)/3
AE = (11*3)/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !