Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
zetetell
17-10-08 à 23:30

Théorème de Thalès

A apartient à [EF] ; B apartient à [EG] ; (AB) // ( FG)

EFG est un triangle.
FG = 4,9cm
EB = 5,5cm
EA = 4,5cm
AF = 1,8 cm

Calculer les longueurs EG et AB. Justifier les réponses.

Posté par
moomin
re : Géométrie 17-10-08 à 23:42

Salut

Théorème de l'île :

bonsoir , svp, merci appartiennent aux formules de politesse

Appliquer ces mesures avant d'avoir des réponses

Posté par
zetetell
re : Géométrie 18-10-08 à 19:43

S'il vous plâit répondez au sujet car je ne comprend rien du tout !! merci  de m'aider !

Posté par
zetetell
problème de géométrie 20-10-08 à 18:21

Bonjours je suis bloqué sur un exercice :



Théorème de Thalès

A apartient à [EF] ; B apartient à [EG] ; (AB) // ( FG)

EFG est un triangle.
FG = 4,9cm
EB = 5,5cm
EA = 4,5cm
AF = 1,8 cm

Calculer les longueurs EG et AB. Justifier les réponses.



Merci de vos réponsse !

*** message déplacé ***


édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
mijo
re : problème de géométrie 20-10-08 à 18:43

Bonjour zetetell
D'après le théorème de Thales
Dans le triangle EFG
EA/EA+AF=EB/EG=5,5/EG=4,5/(4,5+1,8)=4,5/6,3
Donc 4,5/6,3=5,5/EG
On trouve EG en faisant le produit en croix: 4,5EG=5,5*6,3, d'où EG=7,7 cm. Pour la longueur de AB c'est le même processus, AB/4,9=4,5/6,3
Je te laisse finir
Tu peux vérifier en traçant le triangle à l'échelle 1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !