Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geométrie

Posté par luna93 (invité) 01-01-05 à 21:33

bonjour,bonne aneé a tous
pourriez vous m'aider a un problem s'il vous plait
merci a tous:
Le triangle MNP est tel que:MP=4sur7cm, MN=5sur7cm et NP=3sur7cm.
1) Quelle est la nature de ce triangle?
2) Calculer son aire en cm2 (on donnera le résultat exact le plus simple possible)

Posté par luna93 (invité)géométrie c est un devoir maison pour lundi 01-01-05 à 21:50

bonjour
pourriez vous m'aider a un problem s'il vous plait
merci beaucoup
LE triengle MNP est tel que: MP=4sur7cm, MN=5sur7cm et NP=3sur7cm.
1) Quelle est la nature de ce triangle?
2) Calculer son aire en cm2 (on donnera la résultat exact le plus simple possible).

*** message déplacé ***

Posté par pouni (invité)RE: géométrie 01-01-05 à 22:17

Bonjour luna93,

pour la question 1 essaye d'utilisé la réciproque de pythagore pour dire qu'il est rectangle.POur la question suivante il faut que tu applique la formule de l'aire d'un triangle rectangle.Si tu n'est pas sur de tes calculs montre les moi je te les corrigerais.
BONNE ANNEE!!

Posté par luna93 (invité)re : geométrie 02-01-05 à 09:43

merci
pouni de ton aide mais dans cette exercice j'ai oublié de précisé que je ne sais pa les mesures
(je ne sais pas MP=4sur7cm,5sur7cm et 3sur7cm
comment je pe avoir les mesure du triangle)

Posté par luna93 (invité)re : geométrie 02-01-05 à 10:06

gé vrément besoin d'aide s'ilvous plait c'est pour demain (lundi )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !