Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
oph3lie
02-01-09 à 21:52

1) Trace un segment [AB] = 6 cm et place le point O milieu de [AB].
2) Construis le point C de [AB] tel que AC = 2 cm.
3) Construis au dessus de [AB), le demi-cercle de diamètre [AB] et le demi-cercle de diamètre [BC].
4) Construis au dessous de [AB), les trois quart du cercle de centre B et de rayon [BA] puis nomme AD l'arc de cercle obtenu.
5) Contruis la médiatrice ()du segment [CD].Elle coupe [CD] en E.
6)Construis au dessous de [CD] les points distincts F,G,H,I,J, et K de () tels que : EF=FG=GH=HI=IJ=JK=1 cm.
7) Trace au dessous de [CD] les arcs de cercle CD de centres respectifs F,G,H,I,J,et K.
8) Trace la droite (d) passant par A et perpendiculaire à la droite (AB).
9) Construis le symétrique par rapport à la droite (d) de toute la figure.
10) Place au dessous de [AB] le point M de la droite (d) tel que AM = 6 cm.
11) Construis le symétrique de toute la figure par rapport au point M.13
12) Trace deux cercles de centre M et de rayon respectifs 2,5 cm et 2 cm.
) Tu peux maintenant décorer proprement la figure à ton idée après avoir effacé les segments [AB] et [CD], les droites () et (d) et le nom de tous les points.

Merci de m'aider au plus vite

Posté par
plumemeteore
re : géométrie 02-01-09 à 22:10

bonjour
je pense que la figure a l'effet d'une étoile en carreau de carte à jouer, entouré d'arcs
dans le 4) ne serait-ce pas plutôt un quart de cercle au lieu de trois quarts ?
dans le 7), les arcs ne seraient pas plutôt au-dessus de [CD] ?

l'ensemble constitue un mandala à colorier

Posté par
oph3lie
géométrie 02-01-09 à 23:15

non non c bien sa !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !