Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie 2nd

Posté par
Loqmen2003
10-10-18 à 17:23

Bonjour je suis en 2nd et je ne comprend absolument rien de cette ex même avec la leçon aidez moi à rendre pour demain svp.

Posté par
Loqmen2003
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:24

Voilà l image

***Pas de scan de document***

Point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kenavo27
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:25

bonjour
recopie ton énoncé
Scan d'énoncé interdit

Posté par
Loqmen2003
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:29

C   est un cercle de centre A et B est un point de ce cercle
C est un point tel que le triangle ABC est isocèle en B et BAC=45•
Nicolas a fait une figure et il affirme < La droite(BC) est tengente au cercle C
A t il raison justifier

Posté par
kenavo27
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:38

Citation :
triangle ABC est isocèle en B et BAC=45

Que vaut l'angle ABC ?

Posté par
Loqmen2003
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:39

Ce n'est pas citer

Posté par
kenavo27
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:46

Citation :
C est un point tel que le triangle ABC est isocèle en B et BAC=45•

Autrement dit BA=BC et les angles Â=45° et  C=45°
donc
l'angle ABC=......

Posté par
larrech
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:46

Bonjour,

On déduit quand même facilement la valeur de \widehat{ACB}, d'où pour  \widehat{ABC}...

Posté par
Loqmen2003
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:47

Je n'ai toujours pas compris svp

Posté par
Loqmen2003
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 17:48

Pouvez vous m'aidez je ne comprend rien

Posté par
kenavo27
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 18:07

trace un triangle isocèle ABC isocèle en B

que peux-tu dire des "longueurs de BA et BC?
Que peux-tu dire des angles A et C ?

Posté par
hekla
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 18:15

Bonjour
Bonjour kenavo27

il faudrait peut-être savoir que la somme des mesures des angles dans un triangle vaut 180°

Posté par
kenavo27
re : géométrie 2nd 10-10-18 à 18:23

Bonsoir  hekla
oui bien sûr
mais aussi les propriétés d'un triangle isocèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !