Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
sophidu57
18-11-09 à 22:20

BONSOIR  j ai un exercice si on pourrait me le corriger merci d avance

DIGT est un rectangle tel que DI=5,6 cm et DT=3,2 cm

O est le mileu du segment [DI]et S est le milieu du segment [DT*

1) je donne la valeur arrondie au dixième de TI


DONC DS LE TRIANGLE ON SAIT QUE ANGLE  (DA)=90°
                                                                  2    2  2
car DIGT est un rectangle donc d apres le théorème de pythagore TI  =DI+DT
               2  2
DONC TI=sqrt(DI+DT   )


si on peut me faire le calcul ca serait gentil merci

2)deduis en la valeur arrondie au dixième de OS


Etant donné que O est le milieu de DI et S est le milieu de DT d apres le théoreme des milieux

OS=1/2*TI


SI ON PEUX ME FAIRE LES CALCULS MERCI D AVANCE

Posté par
Daniel62
re : Geometrie 18-11-09 à 22:27

Bonsoir

TI² = 5,6² + 3,2² = 41,6

TI 6,4 cm

OS 3,2 cm

Posté par
gwendolin
re : Geometrie 18-11-09 à 22:29

bonsoir,

tu n'as pas de calculette!!!

TI²=DI²+DT²=5.6²+3.2²

TI>0, TI V(5.6²+3.2²)6.4 cm

Posté par
pass
re : Geometrie 18-11-09 à 22:32

Tu as TI=sqrt(DI²+DT²) = sqrt (41.6) = 6.4 en arrondissant au dixième

Ensuite tu applique le théorème des milieux
OS = TI/2 soit OS = 3.2 en arrondissant au centième

Voilà

Posté par
sophidu57
re 18-11-09 à 22:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !