Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
baptistouta
02-03-10 à 19:00

Bonjour,

Quelqu'un peut il m'aider

ABCD est un parallélogramme pour lequel on a

AB=7 CM
AD =4 cm et l'angle DAB = 120 °

la bissectrice de l'angle BCD coupe [AB] en K

faire un xhéma
que vaut l'angle BCK ? le démontrer
Que vaut l'angle CBA? le démontrer
Quelle est la nature du triangle BKG ? Jutifier

j'ai fait le shéma

merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : géométrie 02-03-10 à 19:05

BCK=BCD/2=120°/2=60° ( dans un //logramme les angles opposés sont =)

dans un //lo la somme des angles = 180°
360°=2*BAD+2ABC
360°-2*120°=2ABC
ABC=120°/2=60°

ACB=60°
ABC=KBC=60°
---> KBC équilatéral

Posté par
mijo
re : géométrie 02-03-10 à 19:10

Bonjour

Citation :
dans un //lo la somme des angles = 180°

Etourderie, 360°
Citation :
Quelle est la nature du triangle BKG ? Jutifier

Où est le point G ?

Posté par
baptistouta
re : géométrie 02-03-10 à 19:34

je me suis trompé, c'est pas G MAIS C

MERCI

Posté par
mijo
re : géométrie 02-03-10 à 19:38

Alors tu as toutes les réponses
Bonjour  gwendolin, tu as consulté Mme Soleil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !