Bonjour,
j'ai un exercice de geometrie à faire et je n'y arrive pas.
Construire avec le compas un parallelogramme ABCD puis la bissectrice de l'angle en A qui coupe la droite (bc) en E.Demontrer que BE=CD.
Bonjour.
Que pensez vous des angles DAE et BEA. Puis vous savez que BAE = EAD alors BAE est un triangle ...
Bien. DAE et BEA sont alternes-internes alors ils sont égaux. BAE = DAE puisque AE est la bissectrice de BAD alors
BAE = BEA donc BAE est isocèle en B alors AB = BE
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :