Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie

Posté par drogba58 (invité) 30-04-05 à 09:16

Bonjour,

Quelle est la nature de ABC  ? et pourquoi

géométrie

Posté par
siOk
re : géométrie 30-04-05 à 09:18

Bonjour


Pas d'autres données que:
F milieu de [AC]
G milieu de [BC]
E milieu de [AB] ?

Posté par drogba58 (invité)re : géométrie 30-04-05 à 09:34

non

Posté par drogba58 (invité)re : géométrie 30-04-05 à 09:44

vous n'avez pas d'idée ?

Posté par
siOk
re : géométrie 30-04-05 à 09:46

Sans données supplémentaires que les milieux ... non pas d'idée.

Posté par
Skops
re : géométrie 30-04-05 à 09:47

Jai peut etre une idée mais je reflechi encore (pour moi il serait équilateral)

Skops

Posté par
Skops
re : géométrie 30-04-05 à 09:51


Un début de raisonnement

En utilisant la droite des milieux on peut dire que :
FE=CG=GB
ainsi que
EG=AF=FC
ainsi que
FG=AE=EB

Skops

Posté par drogba58 (invité)re : géométrie 30-04-05 à 09:53

oui mais ça sert pas a grand chose

Posté par
Skops
re : géométrie 30-04-05 à 10:01

oui mais bon c'est au moins un point de départ (enfin peut etre)

Skops

Posté par drogba58 (invité)re : géométrie 30-04-05 à 10:36

comment démontrer qu'il est équilatéral ?

Posté par
siOk
re : géométrie 30-04-05 à 11:07

Relis bien la figure et l'énoncé ... si on ne connait que:

ABCD tétraèdre
F milieu de [AC]
G milieu de [BC]
E milieu de [AB]

il n'y a aucune raison pour que le triangle soit équilatéral.

Posté par
elieval
01-05-05 à 11:21

oui effectivement les côtés du triangle ABC ont chacun 1 milieu, comme tt triangle .Je ne vois pas ce qu'il faut en déduire. Quelqu'1 aurait-il 1 idée?

Posté par
elieval
01-05-05 à 19:48

Posté par
rene38
re : géométrie 02-05-05 à 01:12

Si la figure est "bien faite", les signes / , // et X étant différents montrent que le triangle ABC n'est pas isocèle (donc pas équilatéral).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !