Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
paraplui
08-10-11 à 22:41

bonsoir pouvez vous m'aider sur la derniere question et me dire si l'exercice est bon merci


1 )le quadrilatère CRUE est il un parallélogramme? explique en démontrant

(les diagonales de ce quadrilatère mesurent: l'une 3cm et l'autre 5,6cm elles se coupent en leur milieu

2) construire le quadrilatère en vraie valeur

3) est ce que tous les eleves auront construit la même figure superposable ( explique)


réponse 1) oui le quadrilatere CRUE est un parallélogramme puisque ses diagonales se coupent en leur milieu

         3) non les figures ne seront pas superposable car les diagonales ne sont pas egales et il n'y a pas d'angle droit ?

Posté par
paraplui
geometrie 08-10-11 à 23:08

bonsoir pouvez vous me dire comment demontrer qu'un parallelogramme peut etre superposable (car ses diagonales ne sont pas egales ou parce qu'il n'y a pas d'angle droit?)

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : geometrie 09-10-11 à 00:59

Bonsoir,

Si tu prenais la peine de recopier ton énoncé, on pourrait peut-être t'aider...
N'y aurait-il pas une histoire de symétrie... pour construire ce parallélogramme ?

*** message déplacé ***

Posté par
paraplui
geometrie 09-10-11 à 11:37

Le quadrilatere CRUE ci dessous est-il un parallélogramme explique en démontrant . ( quadrilatère = 1ere diagonale = 3 cm et 2eme = 5.6 cm . elles se coupent en leur milieu )
3) est ce que tous les eleves auront construis la meme figure superposable . expliquer

réponse :1) je sais que CRUE est un quadrilatere et que ses diagonales se coupent en leur milieu
d'apres la propriété : si un quadrilatere a ses diagonales qui se coupent en leur milieu alors c'est un parallélogramme donc j'en déduis que CRUE est un parallélogramme.

2) je pense que les diagonales n'étant pas égales le parallélogramme ne sera pas superposable et il n'y a pas non plus d'angle droit .

qu'en pensez-vous ? merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
paraplui
geometrie 09-10-11 à 16:48

Le quadrilatere CRUE ci dessous est-il un parallélogramme explique en démontrant . ( quadrilatère = 1ere diagonale = 3 cm et 2eme = 5.6 cm . elles se coupent en leur milieu )
3) est ce que tous les eleves auront construis la meme figure superposable . expliquer

réponse :1) je sais que CRUE est un quadrilatere et que ses diagonales se coupent en leur milieu
d'apres la propriété : si un quadrilatere a ses diagonales qui se coupent en leur milieu alors c'est un parallélogramme donc j'en déduis que CRUE est un parallélogramme.

2) je pense que les diagonales n'étant pas égales le parallélogramme ne sera pas superposable et il n'y a pas non plus d'angle droit .

qu'en pensez-vous ? merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Laje
re : geometrie 09-10-11 à 22:20

Si tous construisent un losange ...

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : geometrie 10-10-11 à 15:36

Bonjour Paraplui,

1) D'accord.
2) On ne te demande pas si ton parallélogramme est superposable, ce qui ne voudrait rien dire, mais si celui que va dessiner ton voisin à partir du même énoncé est obligatoirement superposable au tien ..

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : geometrie 10-10-11 à 16:10

bonjour,

1)Les diagonales se coupent en leur milieu---> on affirmer que c'est un //logramme

2)la figure dépendra de l'angle fait par les diagonales entre elles.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !