Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geométrie

Posté par
sophye
18-05-12 à 15:37

Bonjour merci de me dire que c'est juste

                                                ^
ABC un triangle rectangle en A tel que Bc=10CM  ACB=35°
--Calculer la mesure de l'angle  ^
                                ABC

-Calculer BA arrondir au dixiéme.
              ^
J'ai trouvée ABC = 5.5°.

Le segment BA mesure 6cm

Posté par
malou Webmaster
re : geométrie 18-05-12 à 17:50

Bonjour....

A est un angle droit
ACB vaut 35°

ABC ne peut pas valoir 5,5°......que vaut la somme des 3 angles d'un triangle ?

Posté par
sophye
géométrie 22-05-12 à 10:52

aprés calcul 35°= 8,1 donc l'angle mesure  ^
                                                         ABC

Posté par
falcone91
re : geométrie 22-05-12 à 11:48

la somme des angles d'un triangle est égale à 180 donc 5.5 est faux!
ils te demande ensuite de calculé BA pas de mesuré donc connais tu les cosinus?

Posté par
sophye
triangle 22-05-12 à 14:24

Bonjour


cosinus=  longueur du cote adjacent à l'angle aigu divisé par longueur de l'hypothénus
mais je ne vois pas par ou commencer

Posté par
mijo
re : geométrie 22-05-12 à 14:27

Bonjour à tous
sophye

Citation :
aprés calcul 35°= 8,1 donc l'angle mesure  ^
                                                         ABC

ce qui signifie ?
angle ABC=180°-(90°+35°)=?
cos ABC=côté adjacent AB/hypoténuse BC, d'où AB=?

Posté par
sophye
géométrie 22-05-12 à 14:37


ABC = 55°

Posté par
sophye
GEOMETIE 22-05-12 à 15:34


AB = 35
    ____ = 3,5 au dixiéme   MERCI DE ME DIRE SI C'EST JUSTE.
      10

Posté par
mijo
re : geométrie 22-05-12 à 19:03

Non ce n'est pas ça
cos 55°=0,57357
0,57357=AB/10
AB=0,57357*10=5,73 arrondi à 5,7 cm par défaut (le chiffre des centièmes étant inférieur à 5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !