Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
abby08
01-04-15 à 22:19

bonjour tout le monde je suis tres nul en geometrie pouve vous mexpliquer vos reponses sil vous plait



La figure ci contre  n'est pas une vraie grandeur on ne demande pas de la reproduire sur cette figure les droites (MS) et (RN) sont secantes en un point 0 .

De plus OS = 6cm , OM = 9cm , ON = 5.4 cm et OR = 3.6 cm

1. Les droites (MN) et (RS) sont elles parralleles ? Justifier
2. On suppose que RS = 4.8 cm . Le triangle ORS est il rectangle ? Justifiez .
3. Calcule la mesure du segment [MN] en justifiant
4. On admettra que les droites (NR) et (RS) sont perpendiculaire . Quelle est l'aire du quadrilatere MNSR ? Justifiez .

geometrie

Posté par
Wataru
re : geometrie 01-04-15 à 22:30

Salut,

1. Ca te fait pas penser un peu à du Thalès ?

Posté par
Bouli1407
re : geometrie 01-04-15 à 22:45

Salut,

2. Ca te fait pas penser un peu à du Pythagore ?

Posté par
mijo
re : geometrie 02-04-15 à 15:50

Bonjour à tous
1. Les droites (MN) et (RS) sont elles parralleles ? Justifier
elles sont parallèles si OS/MN=OR/ON
2. On suppose que RS = 4.8 cm . Le triangle ORS est il rectangle ? Justifiez .
Pythagore
3. Calcule la mesure du segment [MN] en justifiant
Thalès
4. On admettra que les droites (NR) et (RS) sont perpendiculaires . Quelle est l'aire du quadrilatere MNSR ? Justifiez .
Aire MNSR=aire NSR+aire MNR

geometrie

Posté par
abby08
re : geometrie 06-04-15 à 20:00

la1 ere question je crois que tu t tromper au niveau de thales je sais paa

Posté par
mijo
re : geometrie 06-04-15 à 20:21

Effectivement distraction de ma part, c'est OS/OM=OR/ON

Posté par
abby08
re : geometrie 06-04-15 à 20:29

oui s ke tu peu me rediger la premiere kestion je ne sais pa commen lexpliquer la reponse

Posté par
mijo
re : geometrie 07-04-15 à 10:47

Je te rappelle que le langage SMS n'est pas toléré sur ce site
pour rédiger, relis ton cours sur le théorème de Thalès, je ne peux pas faire l'exercice à ta place, mais seulement aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !