Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par e6710 (invité) 14-01-06 à 20:59

bonjour tout le monde pourvez vous m'expliquer comment résoudre cette question

ABC est un triangle tel que AB=6cm,AC=7.2cm, BC=10cm
les points R et E appartiennent a la droite (AB), le point T appartient a la droite (AC).
les dorites (BC) et (RT) sont parraléle. on donne AR=4.5cm et BE=2cm

1/calculer AT TR et AE

merci d'avance

Posté par e6710 (invité)géometie 14-01-06 à 21:01

oupss désoler j'ai oublier une quesion
2/les droite( BT) et (EC) sont-elles paralléle ? on justifira  la réponde
merci

Posté par
moctar
re : géométrie 14-01-06 à 21:07

salut  là t'as 2 triangles en position de thalès tu fais la figure et tout devient simple

Posté par e6710 (invité)géométrie 14-01-06 à 21:08

oui j'ai trasser le triangle met je n'arrive pas a trouver comment utiliser le th de thalés met je c'est comment l'utiliser

Posté par
moctar
re : géométrie 14-01-06 à 21:11

tu as AB/AR=AC/AT et At est la reste inconnue

Posté par e6710 (invité)géométrie 14-01-06 à 21:24

j'ai trouver AT et TR  met je ne trouve pas  AE

Posté par e6710 (invité)géométrie 14-01-06 à 21:42

svp de l'aide:?:?

Posté par
moctar
re : géométrie 15-01-06 à 09:17

bonjour pour AE tu dois calculer RE d'abord
RE=AB-(AR+BE)
AE=AR+RE

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 11:14

oui mais pour faire AE =AR+RE je n'ai pas la longueur RE

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 11:15

j'ai trouver que RE= a 0.5!!!

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 11:31

svp j'ai vraiment besoin d'aide :! pouvez vous me dire comment calculer  AE

et comment est ce que je peut prouver que les droites  (BT) et (EC) sont paralléle

merci d'avance

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 11:37

est ce que AE = 12.5 ?

Posté par
moctar
re : géométrie 15-01-06 à 12:10

tu connais RE donc AE=AR+RE
AE=4.5+0.5=5 et pour la démonstration tu utilises la réciproque

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 12:15

oui je c'est quil faut que j'utilise la réciproque du th de thalés met je n'arrive pas

Posté par
moctar
re : géométrie 15-01-06 à 12:16

désolé AE=AB-BE
AE=6-2=4
AE=4 j'avais pas fait la figure

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 12:19

met ce n'est pas possible que AE fasse 4cm et que AB fasse 6cm!

Posté par
moctar
re : géométrie 15-01-06 à 12:25

je fais la figure AE=AB+BE je croyais que E devait être sur le segment AB désolé et pour la démonstration si AE/AB=AC/AT alors (BT) et (EC° sont paralléles

Posté par e6710 (invité)géométrie 15-01-06 à 12:46

ok ben je te remercie vraiment bocoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !