Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par daditte (invité) 19-01-06 à 14:22

bjr  je suis le frere de rodolphe j'ai un exo de mgeometrie sur lequel je tourne en rond depuis 2 jours
on sait construire des angles droits grace a une corde sur laquelle on fait 12 noeuds a intervals regulier.  le principe consiste a fixer des batons aux points A,B et C puis a tendre la corde entre ces batonsque l'on plante alors au sol
Expliquer pourquoi le triangle AB etC obtenu est rectangle
merci d'avance de me donner un point de depart

Posté par philoux (invité)re : geometrie 19-01-06 à 14:28

bonjour

Tu sais que 3²+4²=5² et, comme par hasard, 3 + 4 + 5 = 13

est-ce que cet indice t'aide ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : geometrie 19-01-06 à 14:29

oups

3 + 4 + 5 = 12 bien sûr

Philoux

Posté par
nikole
Phytagore etait un phenicien 19-01-06 à 14:29

d'apres le the de pythagore
auquel tu ajoutes 3+4+5=12

Posté par daditte (invité)geometrie 19-01-06 à 14:45

merci a tous   je suis nouveau sur le forum  et vous etes sympas

Posté par daditte (invité)geometrie 19-01-06 à 14:55

slt
comment faire pour envoyer un exo  avec un schema
merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : geometrie 19-01-06 à 14:57

Bonjour

comment faire pour envoyer un exo  avec un schema

[lien]

Philoux

Posté par daditte (invité)geometrie 19-01-06 à 15:06

est ce possible

Posté par
Pookette Correcteur
re : geometrie 19-01-06 à 15:07

bonjour daditte,

suis les instructions pour envoyer ton schéma :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Pookette

Posté par daditte (invité)geometrie 19-01-06 à 15:17

ok  merci c'est sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !