Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
Marguerite45
16-03-16 à 19:36

Bonjour a tout le monde important devoir maison pour demain ! bon excuser moi pour le shéma j'espere que vous compreendrer cameme

D_______________C on donne : FE= 4m ; FG=3m FB; 1,6m NF=1,8m et MF=1,2m
H ----------------- G
A______________B
E___________N__F__M

2. calculer la longueur exacte de MN.
3.Calculer l'aire du triangle NMF
4. calculer le volume de (p)
5. On considere le solide ABCDENMGH obtenu en enlevant la pyramide (P) au parallélépipède rectangle.
a. Quel est le nombre de faces de ce solide?
b. Quel est le nombre d'aretes de ce solide?
c. Quel est le volume de ce solide?

6. Le solide ABCDENMGH est en réalité la 2eme piscine d'un riche milliardaire. Il envisage de la remplir de champagne pour une soirée.
a. combien de bouteille de 75 cL devrait-il acheter pour remplir sa piscine?
b. Sachant qu'une bouteille coute 18,50 euros , quel prix devrait.il payer?
7. Etant donné la quantité commandée, il obtiendrait surement une réduction de 16% sur l'ensemble de sa commande. A combien s'élèverait alors le montant de son excentricité?

Posté par
Marguerite45
devoir maison de math 16-03-16 à 19:55

Bonjour a tout le monde important devoir maison pour demain ! bon excuser moi pour le shéma j'espere que vous compreendrer cameme

D_______________C on donne : FE= 4m ; FG=3m FB; 1,6m NF=1,8m et MF=1,2m
H ----------------- G
A______________B
E___________N__F__M

2. calculer la longueur exacte de MN.
3.Calculer l'aire du triangle NMF
4. calculer le volume de (p)
5. On considere le solide ABCDENMGH obtenu en enlevant la pyramide (P) au parallélépipède rectangle.
a. Quel est le nombre de faces de ce solide?
b. Quel est le nombre d'aretes de ce solide?
c. Quel est le volume de ce solide?

6. Le solide ABCDENMGH est en réalité la 2eme piscine d'un riche milliardaire. Il envisage de la remplir de champagne pour une soirée.
a. combien de bouteille de 75 cL devrait-il acheter pour remplir sa piscine?
b. Sachant qu'une bouteille coute 18,50 euros , quel prix devrait.il payer?
7. Etant donné la quantité commandée, il obtiendrait surement une réduction de 16% sur l'ensemble de sa commande. A combien s'élèverait alors le montant de son excentricité?

*** message déplacé ***

Posté par
Marguerite45
devoir math 16-03-16 à 19:59

Bonjour a tout le monde important devoir maison pour demain ! bon excuser moi pour le shéma j'espere que vous compreendrer cameme

D_______________C on donne : FE= 4m ; FG=3m FB; 1,6m NF=1,8m et MF=1,2m
H ----------------- G
A______________B
E___________N__F__M

2. calculer la longueur exacte de MN.
3.Calculer l'aire du triangle NMF
4. calculer le volume de (p)
5. On considere le solide ABCDENMGH obtenu en enlevant la pyramide (P) au parallélépipède rectangle.
a. Quel est le nombre de faces de ce solide?
b. Quel est le nombre d'aretes de ce solide?
c. Quel est le volume de ce solide?

6. Le solide ABCDENMGH est en réalité la 2eme piscine d'un riche milliardaire. Il envisage de la remplir de champagne pour une soirée.
a. combien de bouteille de 75 cL devrait-il acheter pour remplir sa piscine?
b. Sachant qu'une bouteille coute 18,50 euros , quel prix devrait.il payer?
7. Etant donné la quantité commandée, il obtiendrait surement une réduction de 16% sur l'ensemble de sa commande. A combien s'élèverait alors le montant de son excentricité?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : devoir math 16-03-16 à 20:17

Bonjour,

Tu as déjà posté ce même sujet, il y a moins de 5minutes !

C'est du multi-post et c'est interdit, ici !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison de math 16-03-16 à 20:21

Bonjour

Sujet incompréhensible !

C'est une figure plane ou un solide ?

Si tu as un dessin tu peux l'envoyer en respectant ce qui est écrit dns la réponse à la question 05 de la FAQ : -------> [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison de math 16-03-16 à 20:22

Ah mais tu l'avais déjà posté à 19h36 ....... grrrrr

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : géométrie 16-03-16 à 20:24

Bonjour

Sujet incompréhensible !

C'est une figure plane ou un solide ?

Si tu as un dessin tu peux l'envoyer en respectant ce qui est écrit dns la réponse à la question 05 de la FAQ : -------> [lien]

Posté par
Leile
re : géométrie 16-03-16 à 20:25

bonjour,
le multipost est interdit sur ce site. Tu as posté 3 fois le meme sujet..
ton schéma est incompréhensible. Plutot que de poster plusieurs fois le meme sujet, tu devrais essayer de commencer et montrer ce que tu as fait.

Posté par
Leile
re : devoir math 16-03-16 à 20:29

bonsoir,
tu es nouvelle sur le site ? Le multi post est interdit.

Pour ta figure ; si tu n'arrives pas à la poster, tu pourrais au moins la décrire précisement.
Par exemple : ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle, M appartient à FG,
N appartient à FE.

et montrer ce que tu as déjà fait.

*** message déplacé ***

Posté par
Hydros
re : géométrie 16-03-16 à 20:38

Bonsoir,

Ton schéma est totalement illisible... Avec les données de l'énoncé, j'ai essayé de refaire quelque chose de cohérent (un peu comme reconstruire un dino avec son ADN)  :
géométrie
Dis moi si ça ressemble à ça ?

Posté par
Leile
re : géométrie 16-03-16 à 21:35

bonsoir Hydros,

perso je crois que ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle, M appartient à FG,
N appartient à FE.

mais apparemment, Marguerite45 n'est pas très réactive. Trois topics successifs avec le même sujet, et aucune réponse de sa part. Espérons qu'elle finisse par se manifester.

Posté par
mijo
re : géométrie 17-03-16 à 12:36

Bonjour à tous
compreendrer cameme
ce doit être du français nouvelle formule !
et poster son exercice (assez long) à 19h36 pour le lendemain semble montrer qu'on attend la solution et puis c'est tout
espérons que Marguerite45 aura au moins compris que poster son exercice 3 fois de suite ne fait pas obtenir des réponses trois fois plus vite, mais oblige à se servir de l'ascenseur pour parvenir à trouver de la place pour répondre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 17-03-16 à 13:17

Bonjour,

à noter que Marguerite45 a aussi posé sa question dans une discussion où l'exo était entièrement résolu ... geometrie dans l'espace le 16-03-16 à 19:50

nota : pour la figure reconstituée à partir du gribouillis d'origine, GH est à l'origine en pointillés, donc une arête "cachée"
le parallélépipède est dans l'autre sens (face supérieure = ABCD et face EFGH en dessous)
ce qui ne change pas grand chose au problème, mais est "un peu plus réaliste" (quoique ..) pour une piscine.
et avantage supplémentaire la pyramide n'est pas la tête en bas, ce qui est encore plus simple...

Posté par
Hydros
re : géométrie 17-03-16 à 16:48

"Plus réaliste", tout dépend si on met le filtre de surface à cet emplacement ou l'évacuation en bas... Dans l'exo, j'aurais mis plutôt une pente douce ou un escalier pour descendre dans l'eau

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 17-03-16 à 17:49

Ce que je veux dire c'est que c'est plutôt dans ce sens là que dans celui de ta figure du 16-03-16 à 20:38

géométrie

(GH caché, et la piscine concave vers le haut plutôt que une espèce de grotte sous-marine)
après que l'on mette ce qu'on veut et quel que soit l'usage de la "pente" BMN dans cette piscine ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !