Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par
Jukoguk
21-12-16 à 11:43

Bonjour ou bonsoir. J'ai un énorme problème, je dois finir ce devoir maison avant noel, et je voulais savoir si vous pouviez m'aider? J'en suis désolé je n'arrive pas à insérer une image... Je vous cite immédiatement l'énoncé :

On considère la figure ci-contre. ABC est un triangle et C est son cercle circonscrit. L'angle BAC mesure 49°. La bissectrice de l'angle BAC coupe le cercle C en un point I.

1) Déterminer la mesure des angles: BAI, BCI et CBI.
2) En déduire la nature du triangle BIC.

1) J'ai trouvée la première mesure:
*BAI = (AI) est la bissectrice de l'angle BAC donc
BAI = BAC/2 = 49°/2 = 24,5°
(Je ne sais pas si cette réponse est correcte ^^')

2) Il faut normalement répondre à cette question en s'aidant de la première question.

Je vous remercie de votre aide.

Posté par
hekla
re : Géométrie 21-12-16 à 11:56

Bonjour

que savez-vous des angles inscrits?

Posté par
hekla
re : Géométrie 21-12-16 à 12:11

cette figure ?

Géométrie

Posté par
kenavo27
re : Géométrie 21-12-16 à 14:13

Bonjour
Et bonjour heckla que je salue.
L'angle BCI intercepte l'arc BI
Or l'angle BAI intercepte le même arc.
Et BAI=24,5°

Posté par
hekla
re : Géométrie 21-12-16 à 14:20

Bonjour kenavo27

vous explicitez ce que j'avais écrit sur la figure par les couleurs

Posté par
Jukoguk
re : Géométrie 21-12-16 à 16:08

Bonjour hekla,

C'est la figure que vous avez posté, où je n'arrivais pas à poster, et oui je n'y arrive absolument pas, l'angle BAI, je l'ai trouvé, mais les suivants me reste impossible à résoudre ...

Posté par
kenavo27
re : Géométrie 21-12-16 à 16:21

L'angle BCI intercepte l'arc BI
Or l'angle BAI intercepte le même arc.
Et BAI=24,5°
donc BCI=......

l'angle IBC....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !