Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par
MrX
03-03-17 à 22:47

Finalement je suis arrivé MAis j'en ai un autre problème que j'arrive pas à faire Merci de votre aide

*** message déplacé *** ***1 sujet 1 exo***

Posté par
MrX
Géométrie 03-03-17 à 22:47

Le voila

Géométrie

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
Géométrie 04-03-17 à 00:37

On pose I milieu de AB
on a : AI = IB = IC = 27/2
Pythagore dans CDI permet de trouver DC
puis AC et BC.

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
Géométrie 04-03-17 à 00:39

Il y a pas de lettre I et je comprends pas comment vous êtes arrivé à 27/2 Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
Géométrie 04-03-17 à 00:43

27/2 c'est la moitie de (22 + 5)
et (22 + 5) c'est la mesure de AB
Comme I est le milieu de [AB], c'est normal
que le demi segment ait la demie mesure.

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
Géométrie 04-03-17 à 00:45

Donc la mesure de AB c'est 13,5 ou 27?

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
Géométrie 04-03-17 à 00:52

Votre raisonnement pour essayer à m'aider à Trouver les côtés manquant je les comprends pouvez-vous me donnez les formules etape par étape pour qu'à l'avenir ça soit facile pour car jusqu'à date j'en vous suis pas merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
Géométrie 04-03-17 à 00:53

La mesure de AB c'est (22 + 5) ; c'est ce que je viens de dire.
Après.... est-ce que ce calcul donne 27 ou 13.5 ?  faut voir !!!

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
Géométrie 04-03-17 à 00:54

Ça donne 27 Donc c'est le côté AB?

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
Géométrie 04-03-17 à 00:55

Apres par la suite y faudrait Trouver Quel côtés?

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
re : Géométrie 04-03-17 à 21:03

Quelqu'un d'autre pour m'expliquer j'y suis toujours pas arrive à Trouver les mesures manquantes Merci de Côte aide

Posté par
MrX
re : Géométrie 04-03-17 à 21:03

de votre aide"

Posté par
MrX
Relations métrique dans un triangle rectangle 05-03-17 à 21:16

Bonsoir Donc pour ce numéro voici ce que j'ai fais Alors voici ce que j'ai fais Alors DR sur RE=RE sur RF=RE a la 2=DRxRF=8x42=336,racine carré de 336=18,33 Donc ER=18,33cm et pour DE=50 à la 2-18,33 à la 2=racine carré de 2164=46,52cm .Est-ce bon?Merci de votre aide.  

Relations métrique dans un triangle rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
MrX
re : Relations métrique dans un triangle rectangle 05-03-17 à 21:16

On demande la mesure de ER et DE

*** message déplacé ***c'est le même exercice que précédemment, avec des valeurs numériques différentes, c'est tout****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !