Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie

Posté par
Mulamba
06-09-18 à 00:55

Bonjour, je n'arrive pas a trouver les sommet d'un triangle dont on connaît les milieux

Posté par
Leile
re : Géométrie 06-09-18 à 01:29

bonjour,

tu postes en niveau 'autre' ? tu es en quelle classe ?

ton énoncé : tu veux dire qu'on te donne les milieux des 3 cotés du triangle ?
si oui, je les appelle I, J et K
trace la parallèle à (IJ) passant par K,
trace la parallèle  à (JK) passant par I
trace la parallèle à (IK) passant par J
..

Posté par
Mulamba
re : Géométrie 06-09-18 à 01:55

Bonsoir ,j'essaye de bien donner le sens de ma question, donc nous avons un triangle ABC ,et on donne les coordonnées de côtés du triangle et les sommets sont cacher, ont demande de trouver les sommets du triangle ,

Pour bien dire, les côtes abc ont pour coordonnées respectifs (1,2) (9,4) et(3,-2) et ont demande de trouver les sommets ABC,

J'ai sait pas expliquer mais j'espère qu'avec mes petites efforts,les sens de ma préoccupation  est compris

Posté par
DOMOREA
complexe 06-09-18 à 06:12

bonjour,
tu traduis en termes analytiques les informations données par  Leile
(équation de droite, intersection de droites dont on connait les équations)

Posté par
luzak
re : Géométrie 06-09-18 à 08:01

Bonjour !
La solution géométrique va bien mais il me semble ici qu'on irait plus vite en écrivant
A=(x_1,y_1),\;B=(x_2,y_2),\;C=(x_3+y_3),\; et en résolvant le système
x_2+x_3=2*1,\;y_2+y_3=2*2
x_1+x_3=2*9,\;y_1+y_3=2*4
x_2+x_1=2*3,\;y_2+y_1=2*(-2)

Posté par
Pirho
re : Géométrie 06-09-18 à 09:21

Bonjour,

luzak : c'est mon avis aussi mais tu as été plus vite que moi, après avoir tapé ma réponse, j'ai vu la tienne  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 06-09-18 à 09:52

Bonjour,

la demande initiale ne parlait absolument pas de coordonnées,
d'où la réponse "géométrique" hors sujet
de l'importance de donner dès le départ des énoncés complets et pas en raconter un bout ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 06-09-18 à 09:56

et mot à mot les énoncés, pas traduits et réinterprétés à sa sauce en omettant des mots
en particulier le mot "milieu" oublié partout dans le message de 06-09-18 à 01:55
les coordonnées d'un côté, ça ne veut rien dire.

Posté par
Leile
re : Géométrie 06-09-18 à 10:34

Mulamba,
rectifie ton profil : tu as noté un niveau 6ème..  c'est certainement faux.

Quand tu postes, donne ton énoncé exact et complet, sinon, on ne peut pas t'aider correctement.

Evite aussi de poster en "autre" qui ne dit rien sur ton niveau, donc sur l'aide à t'apporter.

bonne journée.

Posté par
Mulamba
re : Géométrie 07-09-18 à 00:45

Bonsoir, s'il-vous-plaît très chers leile avec tout respect que j'ai vous doit, si ma question était compliqué ou n'avait pas de sens prière de la laissée que commencer les critiques, merci pour votre compréhension

Posté par
Leile
re : Géométrie 07-09-18 à 10:39

Mulamba, tu n'as pas compris ce que je disais :
quand tu postes un énoncé incomplet, on ne peut pas te répondre correctement, donc tu as beaucoup moins de chances d'avoir une réponse qui convient.
C'est ce que t'a dit aussi mathafou.
Si tu ne donnes pas ton niveau exact, la réponse n'est pas adaptée. On ne répond pas  à un élève de 6ème comme à un élève de seconde, par exemple.
Je te donnais des conseils de bonne utilisation du site et non des critiques, comme tu le penses.
Un autre conseil : sur ce site, tu trouveras de l'aide. Les intervenants sont, pour la plupart, bienveillants. Ils ne cherchent pas à te critiquer, mais à te conseiller. Accepte les conseils, ça te fera avancer.

Enfin, tu as eu des pistes pour répondre à ta question (DOMOREA, luzak, ..) mais tu ne dis pas ce que tu en as fait : l'étape suivante est de poster ce que tu as fait et où tu en es. Quand un intervenant est venu t'aider, réponds lui, c'est ça qui crée un échange constructif.

Bonne journée.

Posté par
Mulamba
re : Géométrie 08-09-18 à 12:38

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !