Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par mum (invité) 12-05-06 à 10:30

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème, merci d'avance.

On modifie un rectangle de 7 cm sur 4cm
en augmentant sa longueur de x cm et sa largeur de y cm.
En fonction de x et de y calculer l'aire du new rectangle
et le périmètre du new rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : calcul littéral 12-05-06 à 10:36

bonjour

1 problème <-> 1 topic (1 message)

Philoux

A=7*4
newA = (7+x)(4+y)

P=2(7+4)
newP=2(7+x+4+y)

*** message déplacé ***

Posté par mum (invité)le rectangle 12-05-06 à 13:17

bonjour,
Tout d'abord un grand merci à PHILOUX - WALID196 - JACQLOUIS.

comment résoudre ce problème ,
on modifie un rectangle de 7 cm sur 4 cm en augmentant sa longueur de X cm et sa largeur de y cm.
Calculer l'aire et le périmètre de ce nouveau rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : le rectangle 12-05-06 à 13:20

ne mutiposte pas, mum (lis le mode d'emploi du forum)

je t'ai déjà répondu là : calcul littéral

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jess2235 (invité)re : le rectangle 12-05-06 à 21:05

Aire= (7+x)(4+y)
    = 28+7y+4x+xy

Perimetre= 2(7+x)+2(4+y)
         = 14+2x+8+2y
         =22+2(x+y)

*** message déplacé ***

Posté par rezlaine (invité)re : geometrie 25-05-06 à 11:24

moi je n'ai pas compris comment et pourqoi vous avez fait ca pourriez vous m'explique?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !