Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

géométrie affine

Posté par
letonio
14-10-07 à 11:45

Bonjoru tout le monde,
J'ai un soucis dans un problème de géométrie.

Soit un triangle ABC, un point M tel que (MA), (MB),(MC) coupent (BC),(CA),(AB) en A', B',C'. x,y,z le système de coordonnées barycentriques de M tel que
x+y+z=1.

Je voudrais montrer que A'M=xA'A

Je ne comprends pas très bien les notations de la correction.

On me dit M=xA+ yB+zC
Et on me parle des plans vectoriels vect(A,M) et Vect(B,C). Je ne sais pas ce que signifie cette notation. Pour moi un plan vectoriel, c'est avec des vecteurs...
Pourriez-vous préciser les choses?

On me dit ensuite que ces plans s'intersectent suivant la droite vectorielle vect(A') et que cela implique que

M-xA= yB+zC =(y+z)A'

Je ne comprends pas pourquoi.

Posté par
letonio
re : géométrie affine 14-10-07 à 12:46

??

Posté par
letonio
re : géométrie affine 14-10-07 à 13:58

??

Posté par
letonio
re : géométrie affine 14-10-07 à 15:08

??

Posté par
letonio
re : géométrie affine 14-10-07 à 17:08

??

Posté par
letonio
re : géométrie affine 14-10-07 à 20:05

??

Posté par
letonio
re : géométrie affine 15-10-07 à 16:47

Pas d'idée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !