Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie aide svp

Posté par tonyo (invité) 10-10-04 à 11:01

voila jai un exercie a faire:
jai un triangle ABC rectangle en A,on sait que AB=4 cm et que BC=9cm.
1.calculez AC
jai trouvé ac=environ 8,1 cm

2.en déduire l'aire du triangle ABC
j'ai trouvé 16,2 cm2

3)grâce à l'aire du triangle, calculer la hauteur AH
Et là je bloque, je sais que AhC=90 degrés.

merci a tt ceux qui m'aide

Posté par tonyo (invité)jai oublié de dire!!! 10-10-04 à 11:02

cet exercice est pour demain merci encore

Posté par
Skops
re : géométrie aide svp 10-10-04 à 12:14

slt

je pense que AC est bon
l'aire aussi

la je pense me tromper donc verifie apres

    base * hauteur  
A = _______________
           2

         9 * ah
16.2 = _________
           2  
16.2 * 2 = 9 * ah

         16.2 * 2
ah =   ___________  
            2
ah = 3.6


je suis pas sur donc verifie

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : géométrie aide svp 10-10-04 à 12:15

Bonjour,
Alors pour ton 3) il faut mettre en équation :

aire d'un triangle : \frac{hauteur*base}{2}

Ici ton hauteur c'est AH et ta base c'est BC d'où :
\frac{AH*BC}{2}=16.2\Longrightarrow\frac{9*AH}{2}=16.2\Longrightarrow4.5AH=16.2\Longrightarrow AH\approx\frac{16.2}{4.5}

tu comprends?

Posté par tonyo (invité)merci 11-10-04 à 20:32

merci à vous deux car j'ai réussi !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !