Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie angles

Posté par
joealm
23-04-10 à 18:57

Bonjour qui peut m aider pour cet exercice  

sachant que  K A B sont alignés
              G A F sont alignés
              D B C sont alignés
              J A I sont alignés
En utilisant les mesures et les informations prouver que les droites  (FG) et (CD) sont paralléles

Merci de votre aide

geometrie angles

Posté par
gwendolin
re : geometrie angles 23-04-10 à 19:13

G, A et F alignés-->GAF=180°
GAK=180°-KAJ-JAF=180-90-50=180-140=40°

(EF) et (CD) coupées par une sécante (KE) en formant des angles alternes internes =
--->(FG)//(DC)

Posté par
sephdar
re : geometrie angles 23-04-10 à 19:20

bonjour,

dans le calcul proposé par gwendolin
GAK = 40°
et on a ABD = 40°
ce sont des angles correspondants

pour les angles alternes-internes, il faudrait avoir FAB et ABD

Posté par
gwendolin
re : geometrie angles 23-04-10 à 19:47

bonjour et merci sephdar pour ta vigilance

Posté par
joealm
Geometrie angle 23-04-10 à 20:23

Bonjour merci de votre aide donc ce sont des Angles alternes interne c est ça ? Le prouver? Ce sont pas des Angles correspondants on est d' accord?

Posté par
sephdar
re : geometrie angles 23-04-10 à 20:26

si tu utilises l'explications de gwendolin avec les angles GAK et ABD, ce sont des angles correspondants

Posté par
joealm
geometrie angles 23-04-10 à 21:59

moi j aurai pensé angles alternes internes
si 2 droites sont coupés par une sécante forment 2 angles alternes internes égaux elles sont paralleles
l'angle JAE =90° FAB 90- 50 = 40°
FAE= ABD 40°

Je sais pas moi je pensais ca ? alors ?


Dans le texte j ai oublié  K A B et E sont alignés (j ai oublié le E de l ecrire)

Posté par
sephdar
re : geometrie angles 23-04-10 à 22:40

c'est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !