Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie assez difficile

Posté par jenny5 (invité) 27-12-05 à 16:30

J'espere que vous pourez m'aider
merci par avance

ABCD est un rectangle tel que AB=7 et AD=5
On donne l'angle DAV=ABT=20°
1) Démontrer que (AV) est perpendiculaire à (BT)
2) Calculer BT au centième près.

Posté par drioui (invité)re : geometrie assez difficile 27-12-05 à 16:40

c'est quoi v et T?

Posté par balo (invité)re : geometrie assez difficile 27-12-05 à 16:45

VAB = DAB-DAV =90-20=70°

La somme des 3 angles d'un triangle vaut 180°
Si on appelle P l'intersection de BT et AV, alors APB= 180-70-20 = 90 donc BT perpendiculaire à AV



BT= 7/Cos ABT

Posté par jenny5 (invité)geometrie assez difficile 27-12-05 à 17:11

Merci balo pour la réponse

Comment tu fais pour trouver BT?

Posté par balo (invité)re : geometrie assez difficile 28-12-05 à 13:22

Dans le triangle ABT, on a cos (ABT) = (AB)/(BT)

Donc BT = (AB)/(cos(ABT))

BT = 7/(cos 20°)

BT = 7.449..., donc au centième près : BT = 7.45

Posté par jenny5 (invité)re : geometrie assez difficile 28-12-05 à 13:26

Merci balo maintenant j'ai compris l'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !