Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie calculs des angles

Posté par clo54 (invité) 10-10-05 à 15:07

Bonjour à tous, j'ai un énorme souci en ce qui concene le problèmes suivant :

E est un point du segment [DC] :
ê = 36°  ;    â1 = 4/3ê   ;   â2 = 3/2ê

Le triangle ADE est un triangle rectangle.
Le triangle BEC est un triangle isocèle.

a) Déterminer les mesures des angles ADE.

b) En déduire la mesure des angles du quadrilatère ABCD. Vérifier que leur somme est égale à 360°.


Est- ce que quelqu'un parmi vous peut m'apporter de l'aide pour le calcule des angles, je suis perdue.

Merci

Posté par
sebmusik
re : géométrie calculs des angles 10-10-05 à 15:15

un "enorme" souci ?

Posté par clo54 (invité)géométrie calculs des angles 10-10-05 à 15:19

bonjour, oui j'ai un problème je ne sais pas comment calculer les angles peut-on m'expiquer.

merci beaucoup

Posté par
masterfab2
re : géométrie calculs des angles 10-10-05 à 16:42

Salut
j'ai un peu de mal comprendre ton énnoncé !!

c'est koi ê = 36°  ;    â1 = 4/3ê   ;   â2 = 3/2ê

Peux tu fournir une figure ?

Posté par clo54 (invité)géométrie calculs des angles 10-10-05 à 18:52

je t'ai fais une figure, la voici c'est la même qui figure sur l'énnoncé de l'exercice.

Posté par
masterfab2
re : géométrie calculs des angles 11-10-05 à 11:14

ben là moi je vois rien ya pas de figure !!

Posté par clo54 (invité)géométrie calculs des angles 12-10-05 à 14:02

bonjour pour ce qui est de la figure je ne peux pas la transmettre car je n'ai pas de logiciel


Par contrepour calculer les angles ê = 36°  ;    â1 = 4/3ê   ;   â2 = 3/2ê

a) je détermine les angles du triangle ADE, je calcule donc :
â1 = 4/3 de l'angle ê soit 36 : 4/3 = 48° car ê = 36°

â2 = 3/2 de l'angle ê soit 36 : 3/2 = 54° car ê = 36°


C'est des calculs avec fraction est- ce le bon résonnement

merci de me répondre je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !