Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par 1ssi (invité) 12-11-06 à 16:31

bonjour,

si j'ai A(xa;ya;za) et n(a,b,c) un vecteur normal du plan Pi et Pi passant par A alors celui-ci a pour equation ?

Pi : ax+by+cz+d(= a*xa+b*ya+c*za)=0 ?

Aprés on me définit la droite D comme l'intersection de 2 plans :

D :  [ 2x-y+z=0
     [ 3x+2y+2z=0

c'est quoi la méthode pour trouver l'équation de D

Merci

Posté par
geo3
re : géométrie dans l'espace 12-11-06 à 17:25

Bonjour
Pi a pour équation
Pi : a(x-xa) + b(y-ya) + c(z-za)=0
si D a pour équations
2x-y+z = 0
3x+2y+2z = 0   ( ici les 2 plans passent  par l'origine)
considérée ici comme intersection de 2 plans
que veux-t-on savoir en plus de D
1 point (0,0,0) ; 1 autre (4,1,-7)
sa direction = (4,1,-7) ou tout multiple
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !